Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанная очень мелко квашенная капуста отправилась в сковороду, приправленная постным маслом, на медленном огне начала томиться в собственном соку, вот где-то Лени сказала, что 1 час.
В другой кастрюльке так же томился лучок.
Когда они оба дошли до нужной кондиции, мы их соединили, оставив обниматься еще минут 10 (хорошо вспомнила добавили и вареную морковь).
Собрав все инградиенты (рис мы тоже не забыли)в подходящую посудину и обильно приправив чабером или чебрецом и мятой, накрыв фольгой, отправили запекаться.
Мясо и рис были сырыми, и я и она предварительно не зажариваем фарш, а соединив с нужныни продуктами, запекаем.
Минут через 30 мусака была готова. Обыкновенно мусаку заливаем яйцами с кислым молоком или затираем сыром, но времени уже не было и осталась вся эта прелесть без заливки.
От ароматного духа у нас просто дух захватило.
Ну вот, такие дела
Дополнительная информация
Я както писала о моей подружке Лени, которая готовит экспромтом, но очень вкусно, я давала ее цветную запеченную капусту. Ну вот история та же. К концу рабочего дня: Заскочишь, я (как отказать) - заскочу, - ну давай, пока. Уже зайдя в дом, капустный (кислой капусты) аромат был силен. Так, значит будет запеченная капуста с мяском. Ан нет, не угадала. Щечки, чмок чмок и я уже на кухне. Мне сразу же был подан фартук (уф), а куда деться? Режь лук порей, ставь на сковороду поджариваться (конечно с маслецом и водичкой, чтобы он дошел по своему усмотрению и нашему вмешательству до нужного нам состояния. Что я и сделала ну и потом то... пятое десятое... Позвонили моему мужу Жоре, он тоже промчался с удовольствием, пришла ее племянница, соблазненная ароматным духом ну и... было очень вкусно. Хочу извиниться за качество снимков, вспомнила о фотоаппарате, когда мусака уже была на столе. Не очень получились.