Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?

Ингредиенты

  • 2 вилка квашеной капусты (пелюстка)
  • фарш (свинка с телятинкой, где-то 600 гр. )
  • лук порей - 2 палочки
  • рис - где-то 150 гр.
  • морковь - 2-3 (у нее была сваренная)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанная очень мелко квашенная капуста отправилась в сковороду, приправленная постным маслом, на медленном огне начала томиться в собственном соку, вот где-то Лени сказала, что 1 час.

В другой кастрюльке так же томился лучок.

Когда они оба дошли до нужной кондиции, мы их соединили, оставив обниматься еще минут 10 (хорошо вспомнила добавили и вареную морковь).

Собрав все инградиенты (рис мы тоже не забыли)в подходящую посудину и обильно приправив чабером или чебрецом и мятой, накрыв фольгой, отправили запекаться.

Мясо и рис были сырыми, и я и она предварительно не зажариваем фарш, а соединив с нужныни продуктами, запекаем.

Минут через 30 мусака была готова. Обыкновенно мусаку заливаем яйцами с кислым молоком или затираем сыром, но времени уже не было и осталась вся эта прелесть без заливки.

От ароматного духа у нас просто дух захватило.

Ну вот, такие дела

Пошаговые фото рецепта

Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?: шаг 1Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?: шаг 2Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?: шаг 3

Дополнительная информация

Я както писала о моей подружке Лени, которая готовит экспромтом, но очень вкусно, я давала ее цветную запеченную капусту. Ну вот история та же. К концу рабочего дня: Заскочишь, я (как отказать) - заскочу, - ну давай, пока. Уже зайдя в дом, капустный (кислой капусты) аромат был силен. Так, значит будет запеченная капуста с мяском. Ан нет, не угадала. Щечки, чмок чмок и я уже на кухне. Мне сразу же был подан фартук (уф), а куда деться? Режь лук порей, ставь на сковороду поджариваться (конечно с маслецом и водичкой, чтобы он дошел по своему усмотрению и нашему вмешательству до нужного нам состояния. Что я и сделала ну и потом то... пятое десятое... Позвонили моему мужу Жоре, он тоже промчался с удовольствием, пришла ее племянница, соблазненная ароматным духом ну и... было очень вкусно. Хочу извиниться за качество снимков, вспомнила о фотоаппарате, когда мусака уже была на столе. Не очень получились.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
14.01.2009 22:46
Ответить
Аллочка,очень понравился рецепт.Попробую сделать обязательно.
azzurro07
14.01.2009 22:49
Ответить
Обожаю блюда из квашеной капусты.От описания дух захватило и засосало под ожечкой.
ara62
14.01.2009 23:13
Ответить
Az sashto obojavam kiselo zele.No uvi tuk niama.Ot vreme na vreme si pravia po barzata prozzedura/predvaritelno go varia sas sol i limonena kiselina/no,ne e sashtoto.Otlichna rezepta,shte ia izprobvam!!!55555555......
алёнушка777
14.01.2009 23:15
Ответить
Интересно 5
ната777
14.01.2009 23:29
Ответить
Очень вкусно.5.
maj4ik
14.01.2009 23:38
Ответить
вкусно!!! 5
lorxen1
14.01.2009 23:41
Ответить
Алла,оооочень вкусно и красочно--5+++
margaleta
14.01.2009 23:41
Ответить
Очень люблю мусаку. Такой еще не пробовала. 5!!!
olaswan
15.01.2009 06:06
Ответить
Ароматно вышло, девушки!
bart
15.01.2009 11:12
Ответить
Срочно надо попробовать! 5+
bratyury
15.01.2009 18:06
Ответить
Алла, амо бива. Даже не е така, това е много вкусно нечто. В самом деле, мусака у тебя просто народная.
andge
15.01.2009 23:49
Ответить
Из-за любви к кислой капусте,утаскиваю рецептик к себе.Подруге большущее спасибки.55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru