Десерт из авокадо, малины и мороженного.
Ингредиенты
- авокадо 2 шт.
- сахар 100 гр.
- сок лимона 1-2 шт.
- бренди 2 ст.л.
- ванильное мороженное 500 мл.,
- малина 250 гр.
- сливки 125 мл.,
- ванильный сахар 1-2 пачечки,
- закрепитель для сливок 1 пачечка,
- мед 3 ст.л.
- грецкие орехи.
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать, убрать косточку, вынуть ложкой мякоть. Авокадо смешать с сахаром и измельчить блендером.
В авокaдовый мусс добавить сок лимона и бренди.
Мороженное положить первым слоем, полить авокадовым муссом, насыпать свежую малину, наверх положить шарики ванильного мороженного.
Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем.
Взбитые сливки положить на мороженное, полить медом и посыпать рубленными грецкими орехами.
Дополнительная информация
По рецепту малина свежая, но она сейчас безвкусная, да и дорогая, поэтому можно сделать с замороженной. 3 горстки свежемороженной малины положить в маленькую кастрюльку, прикрыть крышкой, и немного поварить на медленном огне. Насыпать 1 пачку ванильного сахара и остудить.