Виски-тортики с изюмом в шоколаде
Ингредиенты
- пшеничная мука-1 ст. (250 гр. )
- разрыхлитель-3 ч.л. (без горки,ножом сровнять)
- сахар-2/3 ст.
- ванильный сахар-1 упаковка
- яйца-2
- кефир-1 ст. (250 гр. )
- scotch-виски-4 стол.ложки
- растопленный и остуженный маргарин(или сливочное масло )-0,5 пачки(125 гр. )
- изюм в шоколаде-100 гр.
- для присыпания:
- сахарная пудра-2 срол.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку и разрыхлитель
Просеять в какую-нибудь плотно закрывающуюся ёмкость,вмещающую промерно 3 литра(у меня была пластмассовая коробочка для хранения продуктов)
Насыпать в муку с разрыхлителем сахар и ванильный сахар
Добавить яйца,кефир,виски и маргарин(масло)
Ёмкость плотно закрыть крышкой
Несколько раз очень сильно встряхнуть в течении 30 секунд,чтобы ингредиенты хорошенько смешались
Добавить изюм в шоколаде
Всё хорошенько ещё раз перемешать венчиком,чтобы ингредиенты на стенках посудины также попали в смесь
Вставляем одну бунажную формочку для маффинов в другую,расставляем их по противню
Распределяем тесто по формам(у меня получилось 16)
выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30
Дать постоять тортикам в формочках до полного остывания
Аккуратно отделить бумажные формочки от тортиков
Разложить и посыпать сверху сахарной пудрой
Дополнительная информация
Вкус получился такой необычный,удивительно ароматный (заслуга виски) и алкоголь,само,собой,выпарился,оставив только аромат.Можно и в нормальной форме для маффинов сделать именно маффины с виски из того же теста.