Пирог -творожник"под снегом"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:все ингредиенты смешать и замесить тесто.Должно получитса как мягкий пласталин.
На пол часа поставить в холодильник.
Широкую и невысокую форму смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто руками розровнять по форме,так что б покрыло дно и стенки на 2-3см.Поколоть вилкой.
Выпекать 10 мин.в разогретой духовке при 200 гр.
***********************************************************
Начинка:творог,яйца,ванилин и сахар взбить миксером.Додать сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.
Ету массу выложить на охлаждёный корж и разровнять.
***********************************************************
"Снежная шубка":холодные белки и сахар взбить миксером в очень густую пену.Наполнить кондитерськый шприц или пакет и украсить пирог разными завитушками.
Выпекать около 40 мин-200 гр.До румяной корочки.
Подавать на стол в охлождёном виде,иначе творожная масса будет розтекатса.
Всем приятного апетита!!!
Дополнительная информация
Етот пирог я изначально делала без какао,но так как я очень люблю шоколад,то попробовала додать какао в тесто и мне так понравилось больше.Подаю вариантом от Ири- мамы макса,потому что там тоже есть такая вкусная "шапочка".