Курица, фаршированная по-одесски

Фото к рецепту: Курица, фаршированная по-одесски

Домашняя

Не определен

15535

62

66

13 января 2009, 23:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К Старому Новому году захотелось приготовить что-то вкусное, домашнее, что-то родное. Это ностальгический рецепт.

Неприятности начались с того, что купила упакованную в супермаркете курицу - 100 раз зарекалась это делать: шкурка оказалась порванной. На почве раздражения (на себя!), снимая шкурку, порвала еще больше. Так что портняжных работ мне хватило :).

В обычном варианте делали так: через отверстие под хвостиком - "фаршировочное"- рукой, иногда с помощью ножа, отделяется шкурка на спине и животике (просто запускается рука под шкурку и отделяем от тушки насколько возможно). Хвостик аккуратно отделяем ножом от позвоночника, чтоб остался на шкурке. Теперь вынимаем через отверстие одну ножку (я вынимаю ее полностью, но как вариант - вынимают до коленного сустава, и потом перерезают по нему). Потом вторую. Теперь снимаем шкурку до крылышек, отделяем крылышки от шкурки - и снимаем полностью. Откладываем в сторону отобранную одежку.

Продолжаем грабеж. С костей срезаем полностью все мясо и крошим (ножом, без мясорубок).

Теперь отвариваем лапшу (или другое макаронное изделие, лишь бы хорошего качества). В отваренном виде по объему ее должно быть примерно в 1,5 раза больше, чем покрошенного мяса.

Лук крошим и обжариваем. Если есть грибы: сухие отвариваем до готовности и обжариваем, пастеризованные - обжариваем.

Перемешиваем мясо, лук (и грибы) и лапшу. Солим, перчим, приправляем любимой приправой.

Фаршируем птичку, зашиваем все отверстия.

Противень смазываю раст. маслом, укладываем птицу.

Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем той же приправой.

Теперь хвастаюсь: муж мне принес в прошлом году 2 противня, которые можно использовать самостоятельно, а можно один накрыть другим (там есть встречные выемки) и будет отличная камера для запекания. Это удобнее, чем запаковывать фольгой: в любой момент достала, открыла, полила птичку образовавшимся соком и снова закрыла.

Вот так при среднем огне я игралась около часа.

Шкурочка приобрела нежный румянец и осталась мягкой и нежной.

А вот чтоб впихнуть мадам, фаршированную по-одесски, в небольшое блюдо (в печенках сидит это мытье посуды за все эти праздники) я пожертвовала ножками :) , которые впихнула рядом сбоку.

Расшила на животике нитки и на последнем фото видна готовая начинка. Если успею - еще может щелкну нарезанную курочку.

Это очень нежный и сытный рецепт.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная по-одесски: шаг 1Курица, фаршированная по-одесски: шаг 2Курица, фаршированная по-одесски: шаг 3Курица, фаршированная по-одесски: шаг 4Курица, фаршированная по-одесски: шаг 5Курица, фаршированная по-одесски: шаг 6Курица, фаршированная по-одесски: шаг 7Курица, фаршированная по-одесски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
13.01.2009 23:36
Ответить
Я обожаю такого куренка, но в начинку ещё люблю немножко куриной печеночки
nikachka
13.01.2009 23:37
Ответить
вкуснятинка!!!
eliada
13.01.2009 23:40
Ответить
Привет из Одессы!5!
люба-пытка
13.01.2009 23:41
Ответить
Молодец.5+
mari2020
13.01.2009 23:42
Ответить
А я не умею так шкуру снимать.Но мне нравится рецепт.Надо рискнуть попробовать. 5!!!!!
поваренка
13.01.2009 23:42
Ответить
Как вкусно!555
eliada
13.01.2009 23:43
Ответить
Рыбу фаршированную знаю,а вот такую курицу первый раз,хоть и из Одессы.
glaros
13.01.2009 23:44
Ответить
Вкусно,вкусно.555555555
sigma002
13.01.2009 23:44
Ответить
вкусно!5555
gagusya
13.01.2009 23:45
Ответить
Вкушала я такую курочку (и уточку тоже) в Одессе :) Вкусно 555!
nir
13.01.2009 23:46
Ответить
Рецепт написан,просто маньячно.Страшно читать,но действительно вкусно-есть!!!Пробовал такую курицу,равнодушным не остался.Ничего личного.С уважением....Вам 555+++
Nathalya
13.01.2009 23:46
Ответить
:) девчонки, спасибо!... Это то немногое, что удержала детская-подростковая память :)
Nathalya
13.01.2009 23:47
Ответить
Пока писала, присоединилась и мужская половина: и вам спасибо!
fialka1
13.01.2009 23:47
Ответить
Эх Одесса:)....вкуснота какая мням 5555555++++
milk
13.01.2009 23:55
Ответить
я так люблю Одессу! и все что с ней связано, поэтому только 5! и забираю рецепт себе на пробу!!!
Nathalya
13.01.2009 23:57
Ответить
спасибо!!!! всего вам наилучшего, дорогие коллеги-кулинары!!!
душечк@
13.01.2009 23:59
Ответить
Очень интересно!555!!!
миска
14.01.2009 00:03
Ответить
прелестно! и главное- бюджетно!!!:)
ЯВенера
14.01.2009 00:04
Ответить
555!!!
Nathalya
14.01.2009 00:07
Ответить
спасибо!
vremir
14.01.2009 00:11
Ответить
Курочка симпатичная и технология ясная! :-) 5!
irina75
14.01.2009 00:11
Ответить
Наташ отличная курочка,но я с такой начинкой никогда не пробовала,заберу и оценю ...5555!!!
sweta1
14.01.2009 00:13
Ответить
ах,эти старые дворики!!!ах,эти ароматы!!!5+ за такую курку!
vektor
14.01.2009 00:17
Ответить
прелесть!!! 5!
Nathalya
14.01.2009 00:17
Ответить
спасибо!
irina90-60-90
14.01.2009 00:18
Ответить
я так не умею:( очень впечатляет:) С НАСТУПАЮЩИМ:)
Nathalya
14.01.2009 00:19
Ответить
:) спасибо!
ната777
14.01.2009 00:30
Ответить
Отлично. Спасибо.5.
gingerk@te
14.01.2009 00:34
Ответить
Пятерочка!!!!!
ra999
14.01.2009 00:35
Ответить
Вот это да-а-а--а!!!! Одесса- мама всегда богата на сюрпризы! :-)) Много 5 и от души! :-)
taldrik
14.01.2009 00:39
Ответить
хороший рецепт, 5+
Nathalya
14.01.2009 00:43
Ответить
:) спасибки!
варуник
14.01.2009 01:07
Ответить
Наташ! Ну конечно ПЯТЬ!Не знаю,как с макаронами,но ела фаршированную блинчиками-отпад!! Думаю,у тебя будет чем то похоже!
bart
14.01.2009 01:10
Ответить
Здорово! 5+
siyanie
14.01.2009 01:15
Ответить
Наташа, ты кудесница! Такое сотворила! 5! Я на такой шаг вряд ли решусь.
panama
14.01.2009 02:07
Ответить
Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper 5+++!
liliana68
14.01.2009 02:27
Ответить
Наташа, блюдо, как всегда, приготовленное с позитивом и с юмором рассказанный способ приготовления - только 5!!!
lualexa
14.01.2009 03:53
Ответить
Натуля, курочка великолепная, знаем такую, только готовили с домашней лапшой собственноручного изготовления. Согласна с nir, читать стрАААшно, я подозреваю в тебе маньячные наклонности, то гуся заштопаешь, то курочку разделаешь... ух, не приведи попасть в твои нежные ручки... (щютка). Я под раздачу курочки не успела? Все равно тебе 5.
makakulja
14.01.2009 04:58
Ответить
Очень нравится мне по-Одесски то! 5+++
margaleta
14.01.2009 05:24
Ответить
Вот все у Натальи, как у людей: муж даже противни подарил. А мое сокровище только ест. Правда уже в этом году два раза спасибо сказал. Наверное, не все потеряно. Вам 5!!! за одесситку.
Nathalya
14.01.2009 05:50
Ответить
:) :) :) спасибо!!!!
vega
14.01.2009 10:47
Ответить
5+ Натали, искусительница. Очень хочется попробовать, но очень лень все это делать. Буду заниматься медитацией и уговаривать себя, любимую, на подвиг:)
Nathalya
14.01.2009 14:39
Ответить
девочки и мальчики! у всех все получится! всем - большое спасибо!!!
bratyury
14.01.2009 16:36
Ответить
"Вот так при среднем огне я игралась около часа... Шкурочка приобрела нежный румянец и осталась мягкой и нежной" - сначала подумал, что о себе пишешь. Но потом понял, что о курице. Однако и ты наверное раскраснелась у плиты, неугомонная наша. Для мужа получился двойной подарок - курица и раскрасневшаяся от удовольствия жена.
Ответить
Натуль, рецепт превосходный!Фаршировала по всякому,а вот с макаронными изделиями не приходилось.За рецепт спасибо, по возможности приготовлю. Очень заинтересовал!За такой шикарный рецепт5+++++
Nathalya
14.01.2009 18:58
Ответить
ой, спасибочки, мои хорошие!
веданта
14.01.2009 19:18
Ответить
Молодец! 5+
Nathalya
14.01.2009 21:18
Ответить
спасибо!!!
сациви
15.01.2009 03:33
Ответить
Умничка и хозяюшка!!! Попробую! а Вам 5555555+++)))))))
гетьмановна
15.01.2009 20:03
Ответить
Я пришла.Понимаю,что "в синячий голос",как говорят у вса,в Одессе,но ,таки я здесь!курицы ,понятное дело уже не пазнет(опять-таки употребляя одеский лексикон!),но я приготовлю сама.Тебе ставлю 5 и шоб мы так жили!
гетьмановна
15.01.2009 20:09
Ответить
Наташ!Опечаточка!Голос- СВИНЯЧИЙ!Говорят у вас!Лексикон-Одесский!А в остальном все точно,как в аптеке!
larcik
15.01.2009 20:26
Ответить
Я тоже с опозданием, извиняюсь - у старшего сынули 13 было день рождение. Курицу в любом виде, да с Наташиных рецептов! Сама давно не делала, надо тоже приготовить - правда у меня с рисом и яйцами варёнными... 5+
Nathalya
15.01.2009 21:17
Ответить
спасибки, мои дорогие гости, - вы всегда вовремя! остатки сладки! вам всегда найдется кусочек!!!!
алёнушка777
17.01.2009 15:10
Ответить
Опоздавшим не наливают,так я свой бокал с шампанским подниму за твои золотые руки и доброе сердце5555555555555555555555555
Nathalya
17.01.2009 18:11
Ответить
опоздавшим наливают штрафную - так, Аленушка, обделенной не останешься!
винница
21.01.2009 03:21
Ответить
Где моя большая ложка? Ням-ням
Nathalya
21.01.2009 03:38
Ответить
спасибо!
Nathalya
05.02.2009 03:52
Ответить
спасибо!
mamulkakt
26.02.2009 02:36
Ответить
Спасибо Вам большое за эот ,действительно настальгический рецепт.Именно так готовила курочку моя бабушка.555555!!!
александер
02.03.2009 13:41
Ответить
Прекрасный рецепт. Вот все хочу сделать, но боюсь. Мне кажется это ТАК сложно. 555
80985090831
16.04.2009 14:31
Ответить
555!!!
Nathalya
12.06.2009 20:42
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru