На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Осетинские пироги.

Осетинские пироги. - рецепт.

Добавлен:\  |  13.01.2009 22:14

 Кухня: домашняя

 Сложность: Средний

 Варианты: Осетинские пироги по-украински, Осетинский пирог с зеленью, Сахараджины - осетинские пироги, Уалибахи (осетинские пироги с сыром)

Название редакции: Рецепт осетинских пирогов

Ингредиенты

Тесто:

500 мл жидкости (у меня сыворотка, можно молоко с водой или просто воду)

1 п. сух. дрожжей

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

2 ст. л. постн. масла

Начинки:

- Картофчин:

300 гр. картофеля

100 гр. сыра (в идеале-осетинский, я брала фету)

1 ст.л. сметаны

50 мл. молока

немного масла

укроп

соль

- Сахараджын:

300 гр. листьев свеклы (в крайнем случае можно заменить шпинатом)

150 гр. сыра (фета)

по пучку зел. лука и укропа

50 гр. сметаны

соль по вкусу

- Фыдчин:

400-500 гр. фарша

1 луковица

1-2 зубч. чеснока

соль, перец чёрный

немного бульона

Как приготовить

Поставить опару: слегка тёплую воду (прим. 3/4 стакана) + 1 ст.л. муки + 1 ч.л. сахара + дрожжи, поставить в тёплое место, когда поднимется "шапочка" начинаем делать тесто.

В большую чашку насыпать муку, добавить: опару, тёплую сыворотку, соль и в конце, когда тесто почти готово (оно должно быть ещё "полужидким"), добавить постное масло (чтобы тесто не прилипало к стенкам чашки).

Ставим тесто в тёплое место и займёмся начинками.

- Картофчин: картошку отварить до готовности, слить воду и растолочь, добавить размятый сыр, сметану, масло, молоко и зелень. Если нужно - досолить.

- Сахараджын: подготовленные листья свеклы (без стеблей) мелко порезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко порезанный зел. лук, укроп, сметану и тоже посолить по вкусу.

- Фыдчин: в фарш добавить мелко нарезанный лук, растёртый с чёрным перцем чеснок, соль и бульон (или воду). Если фарш жирный, то воды добавлять меньше.

Наше тесто подошло (у меня успело 2 раза подняться), делим его на 3 части (можно и больше, тогда пироги получатся меньшим размером) и разделываем пироги:

Картофчин и сахараджин: колобок теста немного "раскатываем" руками на подпылённом мукой столе, в середину кладём начинку и защипываем края сверху. Осторожно "раскатываем" руками от середины к краям. Теперь перекладываем наш пирог швом вниз на противень(я делала сразу на бумаге для выпечки, потом его легче переносить на противень) и снова "раскатываем" пока пирог не станет прим. 1 см толщиной. В середине пальцем сделать дырочку, для того чтобы выходил пар.

Фыдчин: колобок теста разделить на 2 неравные части, большую часть раскатать скалкой толщиной прим. 5 мм и чуть больше размера формы (у меня форма для пиццы 28 см), переложить в форму смазанную маслом так, чтобы тесто покрывало края формы, выложить на тесто равномерно фарш. Раскатываем верхнюю часть толщиной 2-3 мм, перекладываем на фарш и проводим скалкой по краю формы срезая лишнее тесто. В середине сделать дырочку.

Выпекать пироги в разогретой до 180-200°С духовке до румяного цвета. Готовые пироги очистить от лишней муки, смазать обильно слив. маслом и сложить друг на дружку.

Пироги готовы, можно пить чай!

Пошаговые фото рецепта
Осетинские пироги.
Осетинские пироги.
Осетинские пироги.
Осетинские пироги.
Осетинские пироги.
Осетинские пироги.
Осетинские пироги.
Осетинские пироги.
Дополнительная информация о рецепте

Дописываю начинку на "Алибах" (пирог с сыром), я его в этот раз не делала, но, может быть, кому-нибудь пригодится, итак: 300 гр. (осетинского) сыра, 30 гр. масла, соль по вкусу.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U114108_preview

Очень давно про них слышала. Спасибо за рецепт!!!55555555555555555555555

sigma002  | 13.01.2009 22:17

U98371_preview

Я тесто на кефире делаю.Попробую и Ваш вариант,спасибо!

azzurro07  | 13.01.2009 22:22

U13490_preview

красавцы!!!!! Очень понравилось.5!!!!!!

mari2020  | 13.01.2009 22:22

U44896_preview

забираю! 555!

milk  | 13.01.2009 22:23

U59738_preview

значится так:хочу картофчин,сахараджын,ну и фыдчин в придачу!!!!как вкусно!5!

sweta1  | 13.01.2009 22:24


U34043_preview

действительно красавцы,но я на такое не способна,а вам огромная 5+!!!!! отличные пироги !!!!

irina75  | 13.01.2009 22:26

U151264_preview

Тоже очень много хорошего о таких пирогах слышала,а точного рецепта небыло. Теперь пробовать будем. Большое спасибо.

s r  | 13.01.2009 22:27

U13889_preview

Красиво

irisli  | 13.01.2009 22:28

U103302_preview

555!!!

oksana-sapruvowa  | 13.01.2009 22:41

U123376_preview

вкусные пироги, 5 :)

crush  | 13.01.2009 22:43

U35588_preview

вот бы сейчас попробовать.555!!!

еленас  | 13.01.2009 22:46

U1549_preview

Ну, таких рецептов НИКОГДА не много! 555555555555

ra999  | 13.01.2009 22:47

U1549_preview

А как красиво расписали... Спасибо!

ra999  | 13.01.2009 22:48

U94873_preview

5+ Опять на ночь глядя вкусности пошли.

vega  | 13.01.2009 22:49

U8211_preview

очень вкусно, обожаю такие пироги!

mimi  | 13.01.2009 22:54

U92360_preview

5!!!!

Nathalya  | 13.01.2009 22:55

U74186_preview

Всем большое спасибо!

роза1  | 13.01.2009 23:00

U74186_preview

Ирина75, не думаю, что вы на такое не способны... на самом деле не так уж и сложно.

роза1  | 13.01.2009 23:04

U169422_preview

Всегда хотела что-то такое сделать, интересный рецепт, большое спасибо! 555

рыжая я  | 13.01.2009 23:04

U59510_preview

какие интересные!!! одни названия чего стоят.. я попробую их сделать обязательно... спасибо Вам за рецепт!!!

nikachka  | 13.01.2009 23:07

U94194_preview

как же аппетитно смотрятся!!! прелесть! 555

ozzi  | 13.01.2009 23:09

U119363_preview

Очень вкусно,мне такое по душе!555

favila  | 13.01.2009 23:16

U118805_preview

Это просто чудо!Такая вкуснотища!Я ела настоящие осетинские пироги в настоящем осетинском исполнении,а теперь попробую дерзнуть сама приготовить.5+

toomanna  | 13.01.2009 23:19

U121977_preview

Хороши пироги! 5+++

tanusya  | 13.01.2009 23:20

U125223_preview

Когда-то ела такие в городе,который тогда назывался Орджоникидзе!!! А теперь напротив моего дома есть кафе"Осетинские пироги". Всегда хотелось попробовать сделать самой и вот рецепт!!! Отлично! Спасибо!!!

yvitsa   | 13.01.2009 23:33

U113619_preview

555

поваренка  | 13.01.2009 23:35

U38838_preview

ОТЛИЧНО:)

irina90-60-90  | 14.01.2009 00:09

U126758_preview

Красота!5+

душечк@  | 14.01.2009 00:11

U605_preview

смотрится просто отлично +5

oracle  | 14.01.2009 00:13

U36770_preview

Отличный рецепт. Будем пробовать.5.

ната777  | 14.01.2009 00:17

U26703_preview

luba5  | 14.01.2009 01:20


U9610_preview

Хороши пироги! 5+++Отличный рецепт.

hostaz  | 14.01.2009 01:55

Blankuserg

5+

alecroy  | 14.01.2009 04:43

U76425_preview

Всё собираюсь приготовить и всё руки никак "не дойдут"...5+++

makakulja  | 14.01.2009 05:03

U140423_preview

100% 5!!! Но лучше, наверное, сыворотку или кефир добавлять в тесто.

margaleta  | 14.01.2009 05:31

U62952_preview

Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить что то подобное! 555

newbaggi  | 14.01.2009 10:19

U74186_preview

Девочки, всем большое спасибо! Надеюсь всем кто попробует сделать понравится, буду рада услышать отзывы.

роза1  | 14.01.2009 13:12

U18252_preview

Супер.Рецепт сразу распесатала.Спасибки.555

pinkflamingo1962  | 14.01.2009 15:38

U41732_preview

555

denise  | 14.01.2009 17:12

U148629_preview

ВАУ! 5!!! Очень хочется попробовать. А сухих дрожжей сколько грамм? Они ведь бывают разные. Может подскажите какие дрожжи берете Вы?:)

антонина петровна  | 14.01.2009 19:38

U69088_preview

Вкуснятина! 5

maj4ik  | 14.01.2009 20:57

U30761_preview

От меня 5555555. Это очень вкусно!

Lekusia  | 15.01.2009 02:43

U74186_preview

антонина петровна, на упаковке не нашла сколько в ней грамм, написано только "для 500 гр. муки" от "Dr.Oetker". К сожалению не знаю как в комментарий добавить фото.

роза1  | 15.01.2009 21:26

U145366_preview

Ochen' vkusnie,spasibo!)))555

tansu-_7  | 16.01.2009 10:04

U165936_preview

Часто готовлю. У меня все любят, особенно с картошкой и сыром. А масла сливочного не надо жалеть. А весной делаем со свекольными листьями-это чтото бесподобное! 555555555!

люда19  | 28.01.2009 17:54

U123173_preview

Спасибо рецепт супер!!!5+

cофуша  | 29.01.2009 01:32

U118117_preview

Очень понятный и интересный рецепт 5

алёнушка777  | 02.02.2009 00:38

U184548_preview

иратта разма!!! наши пироги - самое вкусное на земле блюдо!!!)))

sarmatka  | 11.02.2009 22:01

U64915_preview

5!Очень люблю осетинские пироги,ем их когда приезжаю в отпуск домой на Кавказ.5555!!!!

linaleo  | 23.02.2009 23:53

U185859_preview

Ой!!!Спасибо вам огромное!!!Недавно переехала с Кавказа...так скучаю за пирогами!!! Теперь буду учиться их сама делать!!! Спасибо большое за рецепт))))))) 5555555555555555555555555555

ttttt7878  | 04.03.2009 05:31

U74186_preview

ttttt7878, у вас всё получится, самое главное уже есть - желание!

роза1  | 04.03.2009 15:10

U18107_preview

класс!! 555

veka  | 24.03.2009 00:13

U56782_preview

люблю такие весщи!!!

vicus  | 31.03.2009 03:20

U165829_preview

роза1, очень любим всей семьей такие пироги, +5! Вот только из рецепта не понятно количество муки... В коментах Вы написали, что пакетик дрожжей рассчитан на 500г муки. И сывортки 500мл. Это не слишком жидко? или я что-то неправильно поняла? Помогите, пожалуйста, разобраться!

leanela  | 06.04.2009 02:31

U74186_preview

leanela, нет, муки, конечно-же, больше чем 500гр., а именно столько, сколько "возьмёт" в себя тесто (оно должно быть очень-очень мягким), и ещё всё зависит от дрожжей, вы должны ориентироваться на те, которыми пользуетесь и которым "доверяете", может-быть нужно будет и немного больше взять. надеюсь помогла вам немного разобраться, если нет, спрашивайте ещё. очень-бы хотелось услышать, понравилось-ли вам!

роза1  | 07.04.2009 16:38

U165829_preview

Спасибо! Все поняла)))))))) Буде пробовать!

leanela  | 09.04.2009 04:59

U101940_preview

SUUUUUUUUUUUPER BKYCHO! 5+

panama  | 20.04.2009 02:51

U128112_preview

5555!

nuza  | 28.04.2009 18:17

Blankuserg

вы просто молодец,мой дед давно просил меня сделать ему эти пироги,наконец то его желание можно осуществить.спасибо вам!!!!!!!!!!!!!555555555

kotenok_1507@list.ru  | 07.05.2009 15:49

Blankuserg

вы просто молодец,мой дед давно просил меня сделать ему эти пироги,наконец то его желание можно осуществить.спасибо вам!!!!!!!!!!!!!555555555

kotenok_1507@list.ru  | 07.05.2009 15:49

U74186_preview

и Вам спасибо, желаю удачи!

роза1  | 08.05.2009 14:21

U238608_preview

Вкусно! Спасибо :) 5555

lapiata  | 14.05.2009 03:40

Blankuserg

prekrasni recept,555

beko3  | 31.05.2009 21:31

U138119_preview

Мой крестный осетин готовит отменно, его рецепт немного другой. Но ваш я обязательно попробую. Держите 5555555555555555

poloina2007  | 24.06.2009 06:47

U74186_preview

poloina2007, спасибо, поделитесь рецептом вашего крестного, я люблю пробовать разные рецепты.

роза1  | 24.06.2009 13:55

U254477_preview

Роза, спасибо за рецепт, обожаю кавказские пироги!!! Вопрос, сколько же все-таки брать муки, грамм 700?

grazia  | 01.07.2009 23:35

U290687_preview

самый вкусный со свекольными листьями, с детства обожаю эти пироги,ни с какой пиццей не сравнится!

katy29  | 28.08.2009 18:20

U74186_preview

grazia, муки уйдёт где-то больше килограмма, но главное не переложить! тесто должно быть очень мягким!!! katy29, полностью с вами согласна, а сахараджины у меня тоже в фаворитах!

роза1  | 29.08.2009 16:55

Blankuserg

Рецепт лучше,чем остальные которые тут есть! Молодечик!!! Я обычно на молоке делаю. Ираетае размае!!!)))))

arda  | 30.08.2009 22:12

U246407_preview

Какие чудесные пироги!

naumovec  | 05.09.2009 22:03

U299728_preview

тесто хорошее!!

ksatan  | 20.09.2009 21:03

U318334_preview

очень вкусные пироги

sergo19  | 29.09.2009 01:22

U180693_preview

5555555555!!!!!!!!!!!

Inna  | 09.12.2009 20:58

U76981_preview

Огромное спасибо за рецепт!!! Вчера приготовила (правда только с начинкой Картофчин) получилось просто супер! Семья в восторге:) Слопали на ура))) Еще и мужу на работу дала, коллеги тоже оценили)

фрау блюм  | 09.06.2010 16:39

U76981_preview

Забыла добавить, что готтовить ОЧЕНЬ легко и просто:) Рецепт просто идеален!

фрау блюм  | 09.06.2010 16:41

U74186_preview

фрау блюм, огромное спасибо за отзыв!!! я очень рада, что Вам всем понравилось!!!

роза1  | 09.06.2010 23:03

U76981_preview

И снова я:) Сегодня сделала с начинкой Фыдчин, тоже велиолепно! Вообщем, если Вам икается последние несколько дней, то знайте - это вся наша семья добрым словом Вас вспоминает:)

фрау блюм  | 10.06.2010 21:12

U74186_preview

ой, как приятно!!!:)

роза1  | 11.06.2010 20:37

Blankuserm

:) вкуснятина, еще нашел хороший рецепт на http://pirogigurman.ru

bob7531  | 07.02.2011 22:55

Camera_c

а как же начинка из тёртой сырой тыквы с жареным луком в равных пропорциях?она самая вкусная!только чуть добавить сахар и соль!

Ольга  | 17.02.2012 11:27

U74186_preview

спасибо, Ольга, надо попробовать. а она должна быть сладкой или всё же солёной? никогда раньше не слышала.:[

роза1  | 18.02.2012 01:09

E_c86fb5c0

У меня классно получилось. Спасибки!

Elena  | 03.05.2012 16:51

U73937_preview

@}--}-- Восхитительно! *IN LOVE*

chef cook  | 01.11.2012 18:37

Um6pq2bnhvo

Я попробовала, вкусно:-) только у пирога с одной стороны корочка коричневая,с другой к этому времени только допекается,как быть?

Амина  | 27.03.2013 20:21

U74186_preview

Амина, попробуй повернуть форму в середине времени выпекания, видимо это духовка так печёт. Рада что понравилось.

роза1  | 28.03.2013 17:59

Getimage?photoid=573424076869&phototype=2&viewtoken=3nh_uyrwmtx1ixlicgc-sw

А пирог должен расстоятся перед отправлением в духовку или сразу после раскатки его отправлять жарится? 

Olga  | 08.01.2014 17:59

U74186_preview

нет, расстаивать не надо, сразу можно ставить духовку.

роза1  | 08.01.2014 21:43

Getimage?photoid=573424076869&phototype=2&viewtoken=3nh_uyrwmtx1ixlicgc-sw

Спасибо, завтра попробую)

Olga  | 08.01.2014 23:00

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее