Фото к рецепту: Хруст-хруст

Домашняя

Не определен

9088

47

83

13 января 2009, 22:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан капусты разберите на листья (осторожно) и пробланшируйте в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Охладите и нарежьте полосками - 7см шириной каждый. (я резала почти кругами. Неважно какого размера, т.к. при мариновании -2.3. недели - размер особенно не влияет на результат. + опыт готовки долмы)

Натрите хрен на крупнoй терке. На каждую полоску (круг) капусты положите по примерни 1 ч.л. тертого хрена (можно и больше - сколько пространство возьмет - чтобы получился пакет - пробуйте сами....) Сформуйте пакет.

Для марнада: в кипящей воде растворите сахар и соль, добавьте перец, гвоздику + 1 мин кипения. Снимите с огня, влейте уксус.

Пакетики уложите в банки, залейте маринадом (горячим). Стерилезуйте:

пол-литровые - 10-12 мин

литровые - 20 мин

2-х лировые - 40 мин

3-х литровые - 55 мин

Зaкрыть. Готово, через 2 недели (а лучше -3)

Попробуйте, порадуйтесь и порадуйте! -)

Дополнительная информация

( Продолжение моего рецепта Сладкое и Дикое) Тема Белое Рождество больше всего меня затронуло своими музыкальными параллелями. Хруст-Хруст, Хрум-Хрум. Пушистое и белое - сладкое. Хрустящее и белое - закуска. Конец и начало. 1-ая симфиния Чайковского или 2-ая Рахманинова.(Именно в такой последовательности - которая не обязательно соблюдается при поедании .-)) Хотя, кто следит за последовательностью после 00.00 (ночи)?? :-)))) А если сделать ассоциативный ряд, то: белое-снег-пушистое-теплое-сладкое-хрустящее-морозное....... Рецепт впечатлил уже тем, что собрал воедино закусочную фольклорную классикy: капусту и хрен! И песнопения под водочку! :-))) Из опыта: - Купила капусты - много, хрена - много. (Все, что осталось: из капусты сделалa квашенную; весь оставшийсй хрен разделила на 2-е части : 1-ый - смешала с варенной свеклой,раздавленным чесноком+уксус - украинки меня поймут :-))) 2-ая часть : на разогретую сковороду бросила горсть семян кориандра и сухого чили. 2 - минуты обжарки + тертый хрен + немного постного масла (плачьте, родные, - только на пользу :-))). Остудила и залила оливковым маслом + яблочный уксус (по вкусу - кому помягче: масла побольше; кому поострее : побольше уксуса) И вдруг подумалось: почему бы не добавить перетертый в мортеле (ступке) чеснок с 1-m печеным яблоком..... ??? Добавила............. Пока не знаю. Еще не пробовала... Стоит - дожидается. :-))) - Добавила в банку много чеснoка. Получила как + - еще и маринованный чеснок; - Уксус взяла яблочный и уменьшила кол-во воды до 1-го стакана: т.е 1.ст. воды+1 ст. уксуса по рецепту; - Подавала с пюре из корня пастернака и клюквенным вареньем. Надеюсь, что понравится. Если попробуете. А - нет, посыплю голову пеплом!!!!!!! С Новым Старым!! :-)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina75
13.01.2009 22:09
Ответить
Вик наверное ооочень остро,я любитель острого,но с некоторых пор не могу его есть ,а рецепт очень понравился 55555!!!!!!
mari2020
13.01.2009 22:10
Ответить
Понравилось.И примечания тоже. А стерилизовать обязательно? А если только залить кипящим маринадом и все? А остывший поставить в холодильник на пару недель? От меня 5!!!! И С Новым Старым!
irishka95
13.01.2009 22:32
Ответить
Воистину, хреновая капуста получилась;)А я вот люблю остренькое, но хреном до сих пор не очень увлекалась, а о таких изысках на тему хрена, даже не помышляла:) Что-то у меня опять подражание Винни Пуху родилось;) Приятно хрену положить К капустке в дополнение... И я, и я, и я того же мнения;) Вам - 55555+++++
eliada
13.01.2009 22:32
Ответить
Моему мужу такое точно понравится.
sweta1
13.01.2009 22:35
Ответить
о,как я во время!!!!чувствует нос,...Будем все здоровы в Старом Новом!!!!!похрустим капусткой с хреном,5!!!!
ra999
13.01.2009 22:38
Ответить
Девчонки - хреновина -о-о-о-чень мягкая... А капустка - о-о-о-хень хрумтящая! :-)) Тому, кому остро - убавьте уксус в маринаде, уберите перец и чеснок... И добавьте побольше сахара..... Можно МНОГО сахара - будет что-то ПОЧТИ индийское! :-)))
lilija49
13.01.2009 22:46
Ответить
Я хотя и не украинка, но всё же з Украины, люблю остренькое, Вика, спасибо, забираю, 555+!;)
ra999
13.01.2009 22:50
Ответить
lilija49 Спасибо! А я ТАК рада, что Вам понравилось! ВАша поклинница! :-)
Nathalya
13.01.2009 22:53
Ответить
Со старым Новым годом! только наш человек мог приволокти такую ЗАКУСЬ! 5!
ЯВенера
13.01.2009 22:55
Ответить
отличная капуста, только вот проблем - хрена нет! и хде ж его достать?
vega
13.01.2009 22:58
Ответить
5+ Отличная закуска. Хрен есть - будем творить.
cpz_new
13.01.2009 22:59
Ответить
Вика, у тебя всегда шедевры. Ооооочень люблю КАПУСТУ. Любую и в любом виде!!! А маринованная это же песня. Я тоже сегодня с капустой, но в другом виде (выставлю по-позже). Что касается хрена.... Юра (bratyury) вчера своим рецептом вкуснейшего сала напомнил про "хренадёр". Если кто не знает: перекрученные хрен, чеснок и помидоры солим, перчим, намазываем на хлебушек и закусываем рюмашку холодной водовки. Удачи ВСЕМ.
ra999
13.01.2009 23:06
Ответить
Ну, остается только назвать день икс - по нашему - день Хреновины! :-) Мотаюсь по Европе: везде есть рецепты с хреном - но никакого уважения к продукту и традиции... :-))) А у нас это в крови!!! Будьмо, девчонки! До 100 лет!! :-)))
ra999
13.01.2009 23:08
Ответить
венерик |А, как на счет базара, бабушек на дорогах, друзей и родственников??? А если и там ничего не найдете - сбросьте адресс - вышлю! Серьезно.
sherta
13.01.2009 23:19
Ответить
Очень заманчиво. Сейчас бы похрустеть такой капусточкой - аж слюнки бегут,люблю остренькое. Вика, Вам 5.
ra999
13.01.2009 23:36
Ответить
mari2020 |В принципе: соль, сахар и уксус - уже явлаются стериализующими компонентами. Вся остальная суета - законосостaвлящие для "продолжения жизни" продукта после открытия банки :-)))
ra999
13.01.2009 23:37
Ответить
favila |Представляшь, как у мея этот процесс шел при готовке???! :-)
ra999
13.01.2009 23:39
Ответить
Дорогие, замечательные, особеные!!! Спасибо за коменты! Желаю всем вам - пренаприятнейшего года без скидки на кризис!
vektor
13.01.2009 23:48
Ответить
cупер! забираю! 555!
barashek.5
13.01.2009 23:51
Ответить
Класс! 5555 Только вот, что такое "пакеты"?Что Вы имели в виду?
fialka1
13.01.2009 23:53
Ответить
Как же вкусно и я бы сейчас не отказалась от такой закусочки:)555555555
ra999
13.01.2009 23:57
Ответить
ПАкеты -(извините за плохой русский - я уже 19 лет живу за границей(( ) - кладем на середину (ближе к верхнему краю капусты, обращенному к Вам, и заворачиваем хрен, как, подарочный пакет, т.е. верхняя част- капусты - от себя; затем правая - в левую сторону, левая - в правыйы , накрыв предыдущие 2--е, и продолжая сворачивать лист капусты(от себя) - чтобы получился ПАКЕТ......
vremir
14.01.2009 00:06
Ответить
За призабытый русский прощаю, главное рецепты не забывай выдавать, ну хоть на ломанном русском! а?:-) (мы в России живём, но тоже иногда так выговоримся аж жуть:-)) Капустка с хрустинкой - мечта! За неё 5!
ra999
14.01.2009 00:11
Ответить
Девчонки! ДА я за вас готова снова Грамматику прочитать (от корки до корки)! :-) Спасибо!
sukhykh@hotmail.com
14.01.2009 02:38
Ответить
спасибо, Вика, за рецептик! Хрена в огороде завались - так что смело можно приступать, здоровье тож не позволяет лопать хрен ведрами, но иногда можно ( когда уж невмоготу)!
makakulja
14.01.2009 05:09
Ответить
То есть, как голубцы примерно заворачивать? Забрала, порадую мужа, спасибо! 5+++
ra999
14.01.2009 05:31
Ответить
makakulja |Спасибо! Ты нашла правильное сравнение - именно - как голубцы - только ма-а-а-а-ленькие! :-)=
Ответить
Ловкая задумка!Обязательно похрустим!Спасибо, рецепт НАШ,замечательный!Спасибо Вика!
maj4ik
14.01.2009 20:42
Ответить
интересненько!! 5
maleta
22.01.2009 02:39
Ответить
...555...
хинди
27.01.2009 22:41
Ответить
супер!!
sister_chaos
02.02.2009 18:47
Ответить
люблю такое! очень! 55555
милочка 2703
06.02.2009 06:01
Ответить
ВКУСНО!!! Хруст!5+
andrey_044
13.02.2009 00:59
Ответить
В жизни не ел такой гадости. Какой то примитивный рецепт, сразу чувствуется рука дилетанта.
ra999
13.02.2009 03:38
Ответить
andrey_044 |Только деревенский мужик может сподобиться на тихую месть.... после комментов на собственный рецепт... .-))) Или средней руки менталитет.. .-))) На здоровье !
ratatuy3
13.02.2009 04:32
Ответить
ra999 Скоро вы пожнёте свои плоды, дорогая ;)
ra999
13.02.2009 05:35
Ответить
ratatuy3 |А Вы не научите, как это делать, а то я в жизни серп в руках не держала!! :-)))) А Вам видимо это знакомо! :-)))
andrey_044
17.02.2009 21:25
Ответить
Вы, я смотрю считаете себя очень остроумной. Если что то не нравится лучше промолчите, и не стоит переходить на личные оскорбления и унижения в плане социального статуса если вы не знаете человека!!!! А так удачи в кулинарии!!!
ra999
24.02.2009 04:37
Ответить
andrey_044 |Оскорбления???? Где???? Всегда уважала любой труд! и сомневающихся.... Понятие социальный статус - принимается только теми, кто сам создает себе статусы.... Моя же остроумность - никогда не была самоцелью, но только средством.... Жаль, что в комментах к Вашим рецептам Вы так ничего и не поняли, а приняли за оскорбления.... Ну, что же - не всем наслаждаться звездами! :-)))
valekirilina
28.02.2009 16:38
Ответить
Рецепты с хреном!!!5+++++ ОБОЖАЮ!!!!!!спасибо,попробую!!!
pinkflamingo1962
29.03.2009 18:43
Ответить
Согласна с andrey_044.Рецепты Ваши ra999 не отличаются какой-либо изысканностью.Зато в моих рецептах как Вы высказывались!!!Ого го.Я бы например в эту капустку ещё кое что добавила,а то как-то не хватает чего-то,хрен и капуста-это примитивно,бледно.
ra999
29.03.2009 22:30
Ответить
pinkflamingo1962 |.-)))))) Месть - мелкое чивство... поздравляю - Вы отметились и в этой стадии тоже :-))))
pinkflamingo1962
31.03.2009 21:13
Ответить
К Вашему великому сожалению,я не собираюсь ни кому мстить,я просто посмотрела Ваши рецепты-думала чему-то поучиться,но оказывается не чему.Удачи.
ra999
02.04.2009 20:46
Ответить
pinkflamingo1962 |А чему собирались учиться? Как еще пользоваться маjoнезом??:)
masha2907
15.04.2009 04:51
Ответить
Рецепт интересный, хочется попробовать....Вам-5!
elena-zaitceva-7
19.08.2009 18:26
Ответить
Для меня рецепт - открытие, хрен буду использовать из банок консервированный (особой разницы не вижу), от себя добавлю слои морковочки.. Вам 5+!
ra999
20.08.2009 01:24
Ответить
elena-zaitceva-7 | Спасибо! ВАш вариант интересен. И морковка даст дополнительную сладость! :) Но все же попробуйте со свежим хреном. Он дает другую структуру и вкусовые ощущения, чем уже заранее замаринованный . :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru