Канапе из фаршированных кальмаров
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.
2. Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел какую-то форму.
3. Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца и майонез, все перемешать.
4. Этой смесью начинить кальмары.
5. Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.
6. Фарш, который "вылез" из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках (Получается классная подливка, которая подходит ко всему). Кальмары порезать колечками толщиной 1,5 см.
7. На печенье выложить кружочки огурца или помидора, сверху колечко кальмара.