Крещенский творожный кекс

Ингредиенты

  • 400 гр. муки,
  • 150 гр. маргарина для выпечки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 и 1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры,
  • 125 гр. сахара,
  • 250 гр. мягкого творога,
  • 2 яйца,
  • 50 гр. крупно порезаных грецких орехов,
  • 50 гр. изюма.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, охладить и смешать с мукой.

Постепенно добавить все остальные ингредиенты и вымешать гладкое, нелипучее )) тесто.

Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать пласт примерно 1 см. толщиной.

Сложить его на три части по длине, а затем на три части по ширине. Получится толстенький "кубик".

Получившийся "кубик" уложить в форму для выпекания и поставить в предварительно разогретую на 220 градусов духовку, выпекать при этой температуре 10 минут.

Затем уменьшить градусы до 160 и допечь до готовности, чтобы при протыкании тесто не липло.

Горячий кекс смазать растопленным маслом и припылить сахарной пудрой.

Остудить, упаковать в фольгу и дать вылежать в прохладе хотя бы 3-4 дня.

Дополнительная информация

Это кекс готовится заранее, лучше всего дней за 5. Предвосхищая вопросы о том, зачем складывать тесто отвечу - не знаю :) Так всегда делали в нашей семье, и мне кажется, что это придает кексу некую "слоистость", хотя возможно это эффект плацебо :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.01.2009 15:40
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5.
azzurro07
13.01.2009 15:43
Ответить
Не знаете,потому что не делали...
superstarocka
13.01.2009 15:44
Ответить
Вам виднее ...:)
superstarocka
13.01.2009 15:49
Ответить
Имею вопрос к analogichnaya - это что-то глубоко личностно-психологическое ? Я имею ввиду какая-то внутренняя потребность сказать гадость ?
luba5
13.01.2009 15:50
Ответить
555!%)
azzurro07
13.01.2009 16:00
Ответить
Гадость???Я ничего гадостного Вам не сказала.Раздражает вранье и чужие фотографии.Надеюсь я обосновала свой комментарий?
superstarocka
13.01.2009 16:13
Ответить
Абсолютно нет, потому что то, что вы сказали - это гадость и ничем не подтвержденная ложь. А свое раздражение ... используйте в рецептах.
галина_л
13.01.2009 16:31
Ответить
Вот и оценочка исправилась. Вам 5
поваренка
13.01.2009 17:07
Ответить
Рецепт отличный!5555!А насчет "чужих фотографий и вранья" не расстраивайтесь,обычно люди видят в других именно свои недостатки.
superstarocka
13.01.2009 17:09
Ответить
Это я уже поняла, спасибо на добром слове :)
gnomiki
13.01.2009 17:34
Ответить
Складывается кекс так потому, что такую форму придают немецкому штолену- рожденственской традиционной выпечке, судя потому и ваш кекс "произошел" оттуда :) И выпекают его тоже задолго до праздников, и хранится он ну очень долго :) Вам 5
ирусик-88
13.01.2009 17:48
Ответить
оч.даже отличный кексик толбко55555555555555555
niama
13.01.2009 18:17
Ответить
и от меня 5! не сдавайся, superstarocka!!
superstarocka
13.01.2009 18:21
Ответить
Не дождутся :) :) :) !!! Спасибо !!
irishka95
13.01.2009 19:49
Ответить
Вот и правильно (я про "не дождутся";)) 555+++++
cus-pus
13.01.2009 21:36
Ответить
Отличнейший кекс !!!
kotkot
20.01.2009 01:48
Ответить
Люблю кексы.Попробуем.5.
maleta
31.01.2009 19:44
Ответить
...555...
mara
27.05.2009 03:08
Ответить
с большим опозданием 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru