Торт из заварного теста с винным кремом.

Фото к рецепту: Торт из заварного теста с винным кремом.

Домашняя

Не определен

23306

65

145

13 января 2009, 14:53

Ингредиенты

  • тесто
  • 220 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 375 мл. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5-6 яиц
  • крем
  • 20 гр. желатина
  • 2 пакетика порошка ванильного пудинга
  • 500 мл. белого вина
  • 300 мл. белого виноградного сока
  • сок и цедра 2-х лимонов
  • 120 гр. сахара
  • 2 банки по 315 мл. консервированных мандаринов
  • 500 гр. 35% сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку. В кастрюле вскипятить воду с солью и маслом, снять с огня и добавить сразу всю муку, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, перемешивать содержимое до образования кома. Получившийся ком обжигать со всех сторон 2 мин. На дне должен появиться серо-белый налет.

Переложить тесто в миску, немного остудить. По одному добавлять яйца. Следующее только после полного перемешивания предыдущего. Возможно, не придется использовать все яйца, если тесто уже блестит и вытягивается за ложкой полосами – больше добавлять не нужно.

На бумагу для выпечки намазать 4 круга из теста диаметром 24 см. Выпекать заготовки 25 мин при 220 гр. Остудить. Один самый неровный корж раскрошить.

Замочить желатин. Мандарины откинуть на дуршлаг. Сливки взбить (и убрать в холод).

Смешать порошок для пудинга с 8 ст.л. вина и 3-4 ст.л. сахара. Остальное вино и сахар вместе с виноградным, лимонным соком и цедрой вскипятить, перемешать с разведенным пудингом и загустить на небольшом огне или водяной бане. (Я все заварные кремы делаю в микроволновке. В этот раз понадобилось 4 мин при 550 Вт и перемешивании через каждые 30 сек). Растворить в горячем креме желатин, мешать до полного охлаждения. Как начнет застывать, соединить с 400 гр. взбитых сливок.

В разъемную форму диаметром 26 см положить корж, промазать 1/3 крема, раскидать 1/3 мандаринов, накрыть следующим коржом, повторять процесс 2 раза. Убрать торт в холодильник на 2-4 часа. Обмазать верх и бока оставшимися сливками, обсыпать раскрошенным коржом и, по желанию, сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Торт из заварного теста с винным кремом.: шаг 1Торт из заварного теста с винным кремом.: шаг 2Торт из заварного теста с винным кремом.: шаг 3Торт из заварного теста с винным кремом.: шаг 4Торт из заварного теста с винным кремом.: шаг 5Торт из заварного теста с винным кремом.: шаг 6Торт из заварного теста с винным кремом.: шаг 7Торт из заварного теста с винным кремом.: шаг 8

Дополнительная информация

Мне показалось расточительным выливать сироп от мандаринов, использовала его вместо виноградного сока в креме, разбавив водой до нужного объема. Вино лучше использовать не сухое или увеличить количество сахара, чтобы крем не получился слишком кислым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
13.01.2009 14:55
Ответить
тортик для взрослых, как кино,- детям до 16-ти....;) 5!
luba5
13.01.2009 14:57
Ответить
Здорово!555!%)
magdalena726
13.01.2009 14:57
Ответить
Интересный рецептик!
марусёк
13.01.2009 14:58
Ответить
боже, какая прелесть! :) забрала - забрала - забрала! У меня гости в выходные, пасиб дорогая!.... нет, ну надо же, как здорово!
натаха
13.01.2009 14:58
Ответить
Это точно, детишкам не рекомендуется ;).
ната777
13.01.2009 15:20
Ответить
Отлично.5.
кыш
13.01.2009 15:23
Ответить
Шикарный тортик, Наташа! Забираю с благодарностью.
gingerk@te
13.01.2009 15:25
Ответить
ВАУ!!!!
ra999
13.01.2009 15:26
Ответить
Нежно, нежно... И вкусно! :-)) 5555
passion1963
13.01.2009 15:33
Ответить
Язык проглотить можно!
fliederra
13.01.2009 15:37
Ответить
Здорово! 5!!!
dendy
13.01.2009 15:42
Ответить
вот это да!!!5+
dendy
13.01.2009 15:44
Ответить
а вино чем-то можно заменить?
azzurro07
13.01.2009 15:46
Ответить
Долго примеривалась к этому рецепту.Вы меня опередили.Получилось ну очень аппетитно.Теперь можно с уверенностью делать и мне...Но по Вашему рецепту:).Спасибо.
nira60
13.01.2009 15:48
Ответить
Шикарно!5555! Не бойтесь отрезать детям! Если вино предварительно нагреть, алкоголь уйдет, а аромат вина останется
марияn
13.01.2009 15:51
Ответить
Замечательный тортик!!!...тоже долго всё к нему присматривалась,теперь уж точно буду печь!!!!
inesska
13.01.2009 15:53
Ответить
супер!
змейка
13.01.2009 15:56
Ответить
Я забираю в избранное, буду настраиваться. Результат того стоит. Боже, ну как же аппетитно выглядит%)
fanny
13.01.2009 16:01
Ответить
Отличный тортик! Молодец, Наташа, золотые ручки! Я на такое не способна.
мерседес
13.01.2009 16:07
Ответить
забрала! 5+
oracle
13.01.2009 16:13
Ответить
+5 отличный торт!
maj4ik
13.01.2009 16:15
Ответить
Какая красота!!!! Здорово!!! 5
варуник
13.01.2009 16:15
Ответить
ОЧЕНЬ!!!
ozzi
13.01.2009 16:15
Ответить
какая же прелесть! видела этот рецепт в журнале, но все руки не доходили... теперь обязательно исправлюсь! 5+
klaris
13.01.2009 16:17
Ответить
Ну очееень аппетитно 5
натаха
13.01.2009 16:23
Ответить
Спасибо за добрые слова! :)dendy, думаю вино можно заменить виноградным соком, но вкус крема будет проще.
mario74
13.01.2009 16:29
Ответить
мддааааа, у меня терпения не хватит. а вам только 555555555
gretick
13.01.2009 16:34
Ответить
Super!! Vam 5555.Zabirayu. A mandarina mojno zameniti scajem vinogradom?
гетьмановна
13.01.2009 16:36
Ответить
Здорово!5!Забиранто!
irina75
13.01.2009 16:39
Ответить
Наташ это не просто тортик,здорово !!!!! забираю ,а тебе огромная 5+!!!!!
натаха
13.01.2009 16:41
Ответить
gretick, можно, конечно и виноградом или другими фруктами, главное, чтобы они были не очень твердыми.
irina75
13.01.2009 16:43
Ответить
...Наташа а чем можно заменить порошок пудинга???
натаха
13.01.2009 16:46
Ответить
Ир, даже не знаю, может быть крахмалом и ванилью, но пропорции надо подбирать. Я не пробовала заменять, у нас пудинг всегда есть в магазинах.
cpz_new
13.01.2009 18:14
Ответить
Очень изыскано и не "избито". 5555555555555
mimi
13.01.2009 20:17
Ответить
торт роскошный!!!
эля80
13.01.2009 21:18
Ответить
А если вино яичным ликёрчиком заменить? или...
oksana malzew
13.01.2009 23:29
Ответить
5+!!!
newbaggi
14.01.2009 10:05
Ответить
роскошный тортик!!! 555, утаскиваю :)
натаха
14.01.2009 13:22
Ответить
эля80, 500 мл яичного ликерчика %), по-моему тяжеловато будет, да и слишком сладко. Не, на крайний случай вермутом.
larwil
15.01.2009 00:23
Ответить
Замечательный рецепт! И выглядит роскошно ! 5+ !!!
tansu-_7
16.01.2009 04:36
Ответить
UMNICHKA!!!!SUPER,SPASIBO ZA RECEPTIK!!!!555555
челночок
17.01.2009 03:06
Ответить
Натуль,умничка!Очень аппетитный тортик!55555!
svetlanuschka
18.01.2009 23:52
Ответить
выглядит аппетитно!
k_alena
19.01.2009 17:02
Ответить
Красота сумасшедшая))) !!!! +5555
vicus
24.01.2009 05:04
Ответить
555+++
newbaggi
25.01.2009 22:09
Ответить
Сегодня приготовила этот тортик. Только вместо вина взяла шампанское, и обсыпала не крошкой из коржа,а стружкой белого шоколада, корж пошел в тортик. Очень нежный, легкий, ароматный, с легкой горчинкой цедры, замечательный десерт! Спасибо за рецепт :)
jelena_73
31.01.2009 00:50
Ответить
Шикарный тортик!!!!
алёнушка777
04.02.2009 05:26
Ответить
Шикарно 555
evgenia190180
04.02.2009 19:16
Ответить
Да, на такое искусство готовы только волшебницы!!!!
christymar
09.02.2009 08:29
Ответить
сколько грамм в пуденге,торт супер,вкусно 5
натаха
09.02.2009 13:34
Ответить
Лана, в пакетике пудинга 40 гр.
irisli
18.02.2009 00:32
Ответить
И как это я пропустила, утаскиваю.5
viktosha_t
18.02.2009 23:25
Ответить
вкусненько 555
нвш
05.03.2009 00:58
Ответить
5 порошок ванильного пудинга, чем заменить?
натаха
05.03.2009 13:35
Ответить
На этот вопрос я уже отвечала чуть выше :)
ksu7
29.03.2009 17:51
Ответить
делала этот торт!! все получилось, вкус потрясающий ни с чем не сравнимый. спасибо за рецепт
натаха
30.03.2009 14:32
Ответить
Спасибо за отзыв! Очень рада, что тортик понравился! :)
Inna_2107
08.04.2009 12:53
Ответить
Спасибо за рецепт!Надо настроиться на выпечку этого торта.....555555555555555
рыжая я
13.04.2009 12:36
Ответить
Суперский тортик! 55555
sveetljacok
16.04.2009 02:55
Ответить
krasivij tortik 5+
п&чёлка
06.06.2009 17:18
Ответить
555 отличный рецепт!
satbil
19.07.2009 15:15
Ответить
5. bravo
sss5
19.08.2009 00:54
Ответить
Браво.Спасибо заброла в копилочку.5555
sadi 09
28.04.2011 10:49
Ответить
Здорово. И оригинально. Спасибо за новенькое.
galina50
23.02.2012 00:44
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6617562577649651.0145
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru