Винегрет по - французски
Ингредиенты
- 500 гр. -картофель
- 300 гр. -свекла
- 200 гр. -морковь
- 200 гр. -лук репчатый
- 100 гр. -горошек зеленый консервированный
- 50 гр. -изюм
- 200 гр. -огурцы соленые
- 1 шт. -лимон
- 100 гр. -масло растительное
- 100 гр. -вино красное сухое
- 50 гр. -уксус 3%-ный
- 30 гр. -горчица
- соль
- перец черный горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить в слегка подсоленой и подкисленой несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу.
Отдельно отварить в подсоленой воде нарезаный кубиками картофель.
Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами, нарезаным соломкой репчатым луком (лук ошпарить кипятком), зеленым горошком и изюмом.
Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения.
Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут.
Потом лишний маринад слить.
Дополнительная информация
Перед подачей ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо охладить. Приятного аппетита!!!