Индийские самосы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Насыпаем в миску 500 г муки к ней добавляем 6 ст. л растительного масла.
Масло втираем в муку до тех пор, пока не образовались комочки.
Далее вливаем потихоньку воду, пока не почувствуем что тесто готово, чтобы не прилипало к рукам.
Дать постоять пока готовим начинку.
Начинка:
Варим картофель до готовности.
Вот картофель готов, сливаем воду, берем толкушку и толчем до тех пор чтобы не было комочков.
Берем 150 г мороженного зеленого горошка, поливаем оливковым маслом, солим чуть-чуть и ставим в микроволновку на 3-5 минуты.
Режим лук и чили перчик мелко.
Далее трем свежий имбирь при надобности следует покромсать ножом.
Разогреваем сковородку и жарим имбирь на оливковом масле, добавляем толченый картофель, лук, чили перчик, зеленый горошек, специи: красного перца и смесь Tandoori.
Все это тщательно перемешиваем до тех пор, пока не приобрела золотисто-оранжевый цвет.
Дать начинки остыть.
Приготовление:
Берем небольшое количество теста, раскатываем овал, делим на две равные части, теперь берем одну половинку овала, сложим оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус закладываем начинку и защепляем края.
Первый самосик готов и теперь по порядочку, у меня получилось 30 штук.
В оригинальном рецепте самосы жарятся в кипящем масле либо во фритюре, но поскольку я не хотела очень масляных, я пожарила в не большом количестве масла на сковородочке.
Когда все приготовлено можно кушать смело и подавать с каким-нибудь соусом или просто со сметанкой.
Приятного аппетита!!!