Филе курицы в "конвертах"
Ингредиенты
- 8 кусков филе курицы
- 2 ст.ложки растительного масла
- банка маслин без косточек
- банка оливок без косточек
- 1 луковица среднего размера
- 1 ч.л. сушеного укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Оливки и маслины откидываем на сито, чтобы стек рассол. Лук режем полукольцами.
В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук 3мин. Добавляем оливки-маслины, укроп, перец и обжариваем 2 мин.
Куриное филе натираем солью (без фанатизма!), делаем надрез и вкладываем в него кусочек сливочного масла.
Каждый лист слоеного теста разрезаем на 4 части, каждую часть слегка раскатываем, по диагонали кладем грудку, а на нее обжаренные овощи.
Соединяем два противоположных конца каждого квадрата.
Смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 град. 30 минут. (Все зависит от духовки)
Дополнительная информация
Фото получилось не очень, но в жизни это очень красиво! И очень-очень вкусно (для тех, кто любит маслины-оливки). Курица получается очень сочная, тесто пропитывается курино-оливковым бульоном, гарнира не надо!