Домашний хлеб - булочки бутербродные. от нежная

Фото к рецепту: Домашний хлеб - булочки бутербродные.

Домашняя

Не определен

5957

10

29

11 января 2009, 01:03

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 2-3 ст.лож. сухих дрожей
  • 1 ст.лож сахара
  • 1 ч.л. соли (можно меньше, я беру "экстру" - 0,5 ч.л. )
  • 1,5 ст. муки (может и больше потребуется, взависимости от сорта муки, в последний раз как делала ушло около 2 ст. муки)
  • 3 ст.лож. масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, половину нормы муки, опара как на оладики должна получиться.Поставить в теплое место на 1ч., время от времени сминая опару.Затем добавить масло подсолнечное и остаток муки, замесить тесто - оставить для устойки минут на 40-45 - пару раз обмять и сформировать хлебец (хлебцы) оставить в теплом месте на минут 15-20. На противень и в духовку на 40 минут(примерно), верхушку мажу просто водой.

Пошаговые фото рецепта

Домашний хлеб - булочки бутербродные.: шаг 1

Дополнительная информация

Осталось тесто решила сделать пирожков- начинка была рис+жаренная капуста - делала стаканом кружочки, на один ложила начинку - сверху накрывала вторым и защипывала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
11.01.2009 01:07
Ответить
Мне понравился рецепт!!!!! 5555++++5555 А как на второй день пирожки не черствеют?
нежная
11.01.2009 01:09
Ответить
На второй день осталось штуки 3 и я попробывать не успела- муж съел с чаем утром))) Сказал что бы такое тесто и делала, оно полочилось тоненькое и почти не чувствовалось.
for_ever
11.01.2009 01:13
Ответить
Спасибо за ответ! Муж так оценил - значит вкусно!!!!!! У меня всегда боязнь к дрожжевому тесту на пирожки! Пиццу делаю на дрожжах, получается очень мягко, пушисто. А пирожки боюсь пробовать!
нежная
11.01.2009 01:23
Ответить
Попробуй мое "тесто для пирожков и булочек" - не этот рецепт, а в моих рецептах возьми его, только делай на половину рецепта- со всего получаеться два противня- на первый раз очень много
гетьмановна
11.01.2009 01:26
Ответить
Только 5!
for_ever
11.01.2009 01:33
Ответить
Спасибо!!!! Я его уже посмотрела, но подумала, что очень много!!! Попробую!!!!
fialka1
11.01.2009 01:37
Ответить
Рецептик понравился очень 555!
Nathalya
11.01.2009 03:14
Ответить
хлеб - всегда 5!!!!
vicus
12.01.2009 03:27
Ответить
..очень...555+
рыжая я
09.04.2009 16:46
Ответить
Отличный рецептик! Большое спасибо! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru