Кокосовые полумесяцы
Ингредиенты
- ингредиенты (на 50 шт. )
- 250 гр. сл. масла
- 250 гр. кокосовой стружки(1 ст 250 гр)
- 200 мл. растительного масла
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- примерно 850 гр. муки
- пакетик ванильного сахара
- пакетик разрыхлителя(1 ст.л. с горкой)
- цедра одного лимона
- небольшая плитка горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, яйца и лимонную цедру. Добавить чуть больше половины кокосовой стружки, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто, чтобы из него уже можно было скатать колбаску, но оно должно оставаться мягким.
Взять кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать колбаску, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и чуть-чуть согнуть в форме полумесяца. Выпекать полумесяцы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до легкой золотистости.
Пока они остывают, растопить шоколадку на водяной бане, опустить в шоколад каждый полумесяц с двух сторон.
Мои дополнения:
У меня небыло чёрного шоколада,поэтому я сделала без него.Печенье очень вкусное,ароматное,песочное,вкусно вообщем!
А ещё полумесяцы нужно класть на растоянии друг от друга....И ещё мне кажется ,что шоколадка должна быть не маленькая,так как полумесяйцев действительно получается много примерно 50 шт.
Дополнительная информация
Слова автора,фото мои!