Миндальное печенье "glückspilze"
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 п ванильного сахара
- 150 гр. сахара
- 100 гр. молотого миндаля
- 1 яйцо
- 200 гр. сахарной пудры
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- красная пищевая краска
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порезать кусочками. Масло, муку, ванилин, сахар, миндаль и яйцо смешать и хорошо вымесить до гладкости. Завернуть в пищевую плёнку и на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Вырезать грибочки 4 х 6 см величиной. Остатки опять раскатать и вырезать...
Выложить грибочки на противень, застеленный пергаментом (осторожно, тесто очень мягкое!). В заранее разогретой духовке печь при 200 гр. 6-8 минут. Дать полностью остыть.
Сахарную пудру и лимонный сок развести в густую глазурь. Разделить пополам, в одну часть добавить красную пищевую краску до получения нужного оттенка. Раскрасить грибочки и дать высохнуть.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !!!
Дополнительная информация
У меня не было формочки, поэтому я сначала вырезала стаканом кружочки, потом намечала с двух сторон шляпку гриба, а потом ножку. Не сложно, правда дольше провозилась. Очень вкусное рассыпчатое печенье получилось! Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!