Грибной суп от hatifnatka
Ингредиенты
- 200 мл. сушеных грибов
- 6 крупных картофелин
- 1 луковица
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы залить на 1 час кипятком. Воду слить через сито в кастрюлю. Холодной водой довести объем жидкости до 2 л.
Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения.
Грибы мелко порезать и обжарить с порезанной луковицей в сливочном масле, затем выложить все в кастрюлю, посолить. Не перчить. Можно добавить листик лаврушки.
Как картофель сварится – суп готов.
Дополнительная информация
Для любителей можно добавить вермишель или 1 размешанное сырое яйцо. Но по мне и так вкусно. От состава грибов зависит цвет и вкус супа. Я брала лисички, белые и подосиновики, получился достаточно светлым, от шампиньонов очень темный.