Добавить рецепт

Курица на вертеле - рецепт.

Курица на вертеле
07.01.2009 23:44
 12153 11 35

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Курица "гриль"

Как приготовить

Удалить из курицы внутренний жир.

Курицу хорошенько обмазать сметаной, смешанной с солью, горчицей, приправой. Состав приправы: паприка, карри, перец черный, майоран, базилик, чеснок, лук, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота. Поместить в холодильник на 5-8 часов.

Внутрь курицы положить, целые дольки чеснока, яблоко нарезанное на ломтики (с кожурой), ветчину нарезанную мелкими кубиками, зашить, нанизать на вертел.

Разогреть духовку до 180*, налить в поддон стакан воды, запекать курицу полтора часа. В процессе запекания поливать курочку образовавшимся в поддоне соком.

Ингредиенты

Курица - 2.5 кг.

= = = = = = = = =

Маринад:

Сметана - 150 гр.

Соль

Горчица готовая - 1 ст. ложка

Соль -1,5 ст. ложки

Приправа "Маринад к мясу и курице"

= = = = = = = = =

Чеснок - 1 головка

Яблоко антоновское - 1 шт.

Жирная ветчина - 2 ломтика

Пошаговые фото рецепта
Курица на вертеле
Курица на вертеле
Курица на вертеле
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
35 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт