Курица на вертеле - рецепт.

07.01.2009 23:44
 14729 11 355.04.58579331544834551.035

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Курица "гриль"

Как приготовить

Удалить из курицы внутренний жир.

Курицу хорошенько обмазать сметаной, смешанной с солью, горчицей, приправой. Состав приправы: паприка, карри, перец черный, майоран, базилик, чеснок, лук, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота. Поместить в холодильник на 5-8 часов.

Внутрь курицы положить, целые дольки чеснока, яблоко нарезанное на ломтики (с кожурой), ветчину нарезанную мелкими кубиками, зашить, нанизать на вертел.

Разогреть духовку до 180*, налить в поддон стакан воды, запекать курицу полтора часа. В процессе запекания поливать курочку образовавшимся в поддоне соком.

Ингредиенты

Курица - 2.5 кг.

= = = = = = = = =

Маринад:

Сметана - 150 гр.

Соль

Горчица готовая - 1 ст. ложка

Соль -1,5 ст. ложки

Приправа "Маринад к мясу и курице"

= = = = = = = = =

Чеснок - 1 головка

Яблоко антоновское - 1 шт.

Жирная ветчина - 2 ломтика

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Курица на вертеле
Фото приготовления рецепта: Курица на вертеле
Фото приготовления рецепта: Курица на вертеле

Рецепт: Курица на вертеле, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
35 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв