Фасолевый салат с запеченными помидорами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидорки черри разрезать попалам, положить срезом вверх на противень, побрызгать маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный чеснок, 1 луковицу и розмарин с солью и перцем. Тушить на медленном огне до мягкости.
Добавить фасоль и уксус, перемешать и хорошо прогреть.
В салатник положить листья зеленого салата, выложить фасоль с приправами, посыпать сыром и украсить запечеными помидорами и тонко нарезанной половинкой луковицы.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Салат можно приготовить за несколько часов до подачи. Пармезан допускается заменить фетой. В салат можно добавить кусочки копченой форели. Сегодня первый раз готовила сей салат: вкус поразил и обрадовал. Необычно, насыщенно! Решила поделиться с вами.