Гусь рождественский от porka-la-murka

Ингредиенты

  • гусь - 3 кг, венгрия, глубокая, ну очень глубокая заморозка)). (1 час в микроволновке - размораживаем)
  • чернослив - 100 гр
  • яблоки россия - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Как говорится, пишу с поля боя - половина гуся только что благополучно съедена! Всех с Рождеством!

Отдельное спасибо Вам, друзья, - тем, кто свои чудесные рецепты рождественского гуся разместил на сайте.

Поехали. Главное - не бояться. Не знаю как вы, а когда я достал из пленки гигантскую тушку этой сказочной птички, мне показалось - не потяну. Показалось. Забегая вперед - все ОК)

Поэтому предлагаемый мной рецепт, собственно говоря, для тех, кто Это делает в первый раз.

Итак, срезаем жир, его не выбрасываем, пригодится. Достаем из чудесного пакетика потроха (молодцы венгры - Европа)), их солим, перчим, и обратно, так им привычнее.

Натираем птичку солью и перцем, а также чесночком и горчицей, и обильнее - не жалейте). Внутрь кладем яблочко (резал на 9 кусочков) и чернослив. Теперь часок пусть отдохнет, ей предстоит серьезное испытание.

Час прошел? Тогда вперед, таймер в духовке на 2,5 часа, минут 10 разогреваем на максимуме, кладем птичку, выставляем 180 градусов....

И со спокойной совестью открываем бутылочку пива и начинаем думать о вечном.

30 минут. Ау, вперед к духовке! Теперь каждые 20 мин. старайтесь поливать птичку жиром, в конце она обязательно скажет вам спасибо.

Остался 1 час. Я не мудрил - картошечка в мундире еще никого равнодушным не оставляла. Добавим ее к птичке, в компании все же веселее.

Дцынь! Как незаметно пролетело время! Два больших блюда, в одно - картошку, сверху- укропом ее! В другое - гусю, сверху лимоном! Издаем громкие звуки для привлечения внимания гостей, делаем подчеркнуто скромный вид - и на стол!

приятного Аппетита!

Дополнительная информация

Не забудьте скрепить брюшко гуси зубочистками или нитью, это везде пишут))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
07.01.2009 05:13
Ответить
С Рождеством!:)
siyanie
07.01.2009 05:21
Ответить
Класс! 5!
Nathalya
07.01.2009 05:33
Ответить
...еще бы выставить вариантом - и рецепт был бы идеальным :) , ставлю 5: сегодня тоже гуся с яблоками и черносливом запекала.
алёнушка777
07.01.2009 05:48
Ответить
Согласна с Натальей,а я гуся чуть привариваю а потом запекаю,5
christymar
07.01.2009 06:11
Ответить
в микров. не стала бы размораживать,за гуся 5
олежка
07.01.2009 10:28
Ответить
С Рождеством.555
passion1963
07.01.2009 12:41
Ответить
Именно такого гуся и делала, с яблоками и чрносливом. Чтобы птичка хорошо и быстро промариновалась кожу надо во многих местах проколоть и в этих местах очень тщательно натереть солью и перцем.
анулечка
07.01.2009 13:25
Ответить
очень юморное описание рецепта!!!!ну,и сам гусь получает 5!!!!!!!!
len4ik
07.01.2009 22:17
Ответить
5+-----еще помню свои страхи и проблемы с приготовлением гуся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru