Горячий салат "жаркий пекин"

Фото к рецепту: Горячий салат "жаркий пекин"

Домашняя

30 мин.

1

Не определен

5051

9

36

06 января 2009, 22:30

Ингредиенты

  • куриная грудка________120
  • морковь корейская_____20
  • орех кешью____________30
  • соль___________________2
  • пекинская капуста_____20
  • соус соевый____________5
  • соус бальзамико________5
  • масло оливковое_______15
  • чеснок_________________5
  • груша св._____________50
  • зелень_________________5

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Куриную грудку разморозить (одной половики хватит на 2 салата), удалить шкуру, порезать крупными, но тонкими ломтиками. Посолить. Смешать соус соевый с соусом Бальзамико и подмариновать ломтики курицы в течение 15 минут.

Чеснок зачистить. У груши удалить семенное гнездо, удалить кожицу, отложить. Грушу лучше всего брать дешевую китайскую, она подходит лучше всего, и не так быстро темнеет.

Подготовленную курицу и орех кешью (брать только не жаренный) обжарить в части оливкового масла, с добавлением нескольких капель соевого соуса, на сильном огне, постоянно помешивая, до появления выраженного колера на кусочках курицы и орехах кешью.

Быстро нарезать капусту пекинскую. Если морковь корейская длинная, то её тоже нарезать. Порубить мелко чеснок. Грушу уже зачищенную, нарезать крупными кусочками, выложить на сито, и обварить в кипятке.

Все подготовленные компоненты осторожно смешать.

Оформление минимальное. Выложить на тарелку горкой, оформить укропом, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Смотри фото.

Всё перемешать.

Эн. ценность: Белки: 11,7 Жиры: 24,4 Углеводы: 6,1 Калорийность: 293,4

Себестоимость: 45 рублей.

Пошаговые фото рецепта

Горячий салат "жаркий пекин": шаг 1Горячий салат "жаркий пекин": шаг 2Горячий салат "жаркий пекин": шаг 3Горячий салат "жаркий пекин": шаг 4Горячий салат "жаркий пекин": шаг 5Горячий салат "жаркий пекин": шаг 6Горячий салат "жаркий пекин": шаг 7

Дополнительная информация

Для любителей контраста, можно добавить немного красного болгарского перца, вкуса он не испортит, даже дополнит. Это блюдо относится к кухне фьюжин, т.е. совмещение несовместимых продуктов. Салат очень вкусный, подается горячим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
06.01.2009 22:32
Ответить
ВКУСНО И КРАСИВО!!!5555555.С РОЖДЕСТВОМ!!!
тётя маша
06.01.2009 22:57
Ответить
Бальсамико и соя:(. Не моя чашка чая такой фьюжн. но 5.
irisli
06.01.2009 23:22
Ответить
Люблю такие соусы. От меня 5
kalipso-22
06.01.2009 23:48
Ответить
Салат супер. Люблю такие. Буду пробовать, Вам 5555+++++
алёнушка777
06.01.2009 23:51
Ответить
Очень интересно!я за фьюжин!!!5
irishka95
07.01.2009 01:44
Ответить
Интересно!!! 55555+++++++
vicus
07.01.2009 03:33
Ответить
"Жаркий Пекин" будет изготовлен и в Будапеште, тем более, что теперь у нас на улице минусы...5+
veka
08.01.2009 01:52
Ответить
фото красивое 5
ratatuy3
08.01.2009 14:59
Ответить
Интересный салатик! И фотографии красивые! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru