Фануропита-постный кекс

Фото к рецепту: Фануропита-постный кекс

Домашняя

80 мин.

10

Не определен

11206

12

65

06 января 2009, 04:28

Ингредиенты

  • 0,5 кг. муки для кексов(с разрыхлителем)
  • 2стак.сахара
  • 2стак.апельсинового сока и цедра
  • 2/3стак. растительного масла (лучше оливкового)
  • 100 гр. изюма
  • 0,5стак. молотых орехов
  • сах.пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сахаром,постепенно добавить сок,масло и цедру. Тесто получается,как на бисквит.

Изюм и орехи обвалять в муке,чтоб не осели при выпекании, и добавить в тесто.

Форму смазать раст.маслом и я посыпаю или манкой,или панировочными сухарями.

Духовку разогреть до 180*С и выпекать 60 мин.Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый кекс присыпать сах.пудрой.

Изюм можно заменить вишней или другими сухофруктами.

Дополнительная информация

В Греции есть св.Фанурий.По приданиям он помогает найти потерявшуюся вещь.Надо его только попросить,чтоб помог найти. (кстати-помогает.Я пробовала:)).Количество ингредиентов должно быть обязательно нечетным. И в благодарность пекут такой постный кекс и угощают друзей. А мы взяли на вооружение, и печем его и в сочельник,и в пост. ВСЕХ-ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! СЧАСТЬЯ ВАМ,ЛЮДИ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
06.01.2009 04:42
Ответить
И вас с РОЖДЕСТВОМ! 5!
gootkaty
06.01.2009 04:58
Ответить
Спасибо!!!!!5!!!!
irina-kolyshkova
06.01.2009 06:14
Ответить
И ВАС С РОЖДЕСТВОМ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!55555
варуник
06.01.2009 13:17
Ответить
Пять! :) С Рождеством!!
Nathalya
06.01.2009 15:29
Ответить
здорово! берем! 5! (и где вы были раньше? :) )
irina90-60-90
06.01.2009 16:10
Ответить
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!! ПЯТЬ+++
lexa-28
09.01.2009 02:44
Ответить
Вас с рождеством!ещё не делала,но попробую.5
natapit
15.01.2009 02:30
Ответить
вкусно.снимала пробу!5
рыжая я
15.03.2009 20:56
Ответить
Очень интересный рецепт! Большое спасибо! Отлично! 55555
ильинка
26.08.2009 23:33
Ответить
Рецепт просто супер! Рождественского поста дожидаться не стала, сделала сейчас. Тем более, что и сейчас рецепт актуален по причине Успенского поста. Получилось очень вкусно, всем моим членам семьи (в том числе и непостящимся) прилось по вкусу! Вам спасибо, что поделились рецептом!
glaros
27.08.2009 06:29
Ответить
Спасибо за отзыв и очень рада,что понравился рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru