Красная соленая капуста

Фото к рецепту: Красная соленая капуста

Домашняя

Не определен

29627

9

31

05 января 2009, 16:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту крупно нарезаем, укладываем слоями в эмалированное ведро, каждый слой капусты покрываем нарезанным кольцами бурака (красной свеклы) и моркови, немного чеснока, горького стручкового перца, болгарского перца, Добавляем лавровый лист. Капусту заливаем расолом из теплой, кипяченной воды, посолив прежде. Сверху кладем тарелку и какую нибудь тяжесть, чтоб капуста не всплыла. Несколько дней держим в тепле. Затем перекладываем в более подходящую посуду для хранения в холодильнике, при надобности меняем расол на новый и проверям вкус, можно досолить, если не расчитали верно соль раньше. Через неделю капуста готова к употреблению. Хрустящая!!!

Дополнительная информация

Если залить горячей водой, получится нехрустящая, учтите это.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
05.01.2009 16:39
Ответить
Какова концентрация рассола?Сколько соли,на какое количество? Это очень важно.А рецепт хороший,ещё сельдерей к такой капустке по-грузински очень подходит!))) Укажите количество продуктов и будет вам боооольшая 5-чка!!!))))
душечк@
05.01.2009 16:53
Ответить
Мне тоже интересно,сколько соли?
sophycapolla
05.01.2009 16:59
Ответить
21179,Соори 1000000 раз, дело в том, что я все делаю на глаз. Капусту брала 5 качан, моркови около полкилограмма, свеклы тоже полкило, чеснока кажется одну головку, перец горький два стручка, болгарский тоже штуки две. Нарезая на глаз поняла сколько хватит, немного даже осталось из-за емкости посуды, что поместилось, то и сделала. Расол вообще никак мне в точности не передать. Дело в том что теплую воду в миске с солью смешала, потом на вкус попробовала. Залила, оказалось расола мало, ведь полностью залить надо, повторила процедуру. Через пару дней перенесла содержимое в стеклянную посуду, можно в эмалированную, залила тем же рассолом, его хватило. даже лишнее осталось :) Во второй раз когда готовила капусту, видно дольше подержала в тепле, пришлось расол сделать новый. Но результат такой же, хрустящая, вкусная капуста.
тётя маша
05.01.2009 17:47
Ответить
Мммм, вкусно!
ra999
05.01.2009 17:54
Ответить
Очень вкусно!! :-))
ira9@tvnet.lv
05.01.2009 17:56
Ответить
Az sljunki potekli! 555;)
cus-pus
05.01.2009 19:00
Ответить
Капустка супер ! 555
sweta1
05.01.2009 19:00
Ответить
вкусно!!!!5!
saida73
30.10.2009 18:01
Ответить
на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.А на счет горячей воды не согласна.Я заливаю горячей водой и через 2 дня капуста готова и хрумкает.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru