Бутерброды с киви и сельдью
Ингредиенты
- маленькая буханочка бородинского хлеба
- 2 киви
- 1 огурец
- 1 крупная сельдь соленая или малосольная
- зелень
- для украшения:
- зерна граната или хрен со свекольным соком
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Можно кружочки, треугольники.
Я просто ломтик пополам разрезала, чтобы киви лучше поместилось.
На хлеб положить один -два тонких кружочка очищенного киви.
Огурцом можно украсить, сделав из него веер, а можно просто кружочек на киви (если времени мало).
Сельдь очистить, разобрать на филе.
Филе порезать тонкими полосками и полоску, свернув рулетиком - на бутерброд.
Рулетики из сельди наполнить зернами граната или хреном.
Я гранатом фарширую, а хреном украшаю, моим так нравится.
Украсить зеленью.
Дополнительная информация
Рецепт у меня уже много лет. В журнале он назывался "Зеленый вихрь".
Рецепт очень интересный.
Сочетание сладкого хлеба и киви, соленой сельди, кисленького граната, пряной зелени и свежего огурца - это что-то.
В необычном сочетании продуктов есть своя изюминка.