Куриная печёнка "под шафе" в беконе
Ингредиенты
- вино сухое, белое - 50 мл.
- соус соевый, сахар, тимьян, масло сливочное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку промыть, отделить от пленок, обсушить. Промариновать минут 30 в вине с тимьяном.
Растопить масло в сковороде, присыпать сахаром, добавить соус и в этой карамели обжарить по паре минут на каждой стороне печенку.
Вынуть печенку, остудить до теплой, обернуть кусочки в полоски бекона (я разрезала пополам полоски, только чтобы обернуть хватало), нанизываем на шпажки, обжариваем в масле от печенке, тоже по минуте с каждой тороны. Выливаем вино с тимьяном, наполовину выпариваем.
Подаем с любимым гарниром, полив остатками соуса.
Очень вкусненько и ароматненько.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ir71
Ответить04.01.2009 23:56
мне понравилось.5!
siyanie
Ответить04.01.2009 23:57
Классно! 5!
luba5
Ответить04.01.2009 23:57
И мне очень понравилось!555!
кок
Ответить05.01.2009 00:06
"под шафе" оч. актуально сегодня... и печень...и шафе...все вовремя, бекончик печень сделает не суховатой, сочной...признаюсь делала подобное, но подавала к карт. пюре...и огурчик солененький...ммммм....
passion1963
Ответить05.01.2009 00:07
Ароматно, нежно, и еще под "шафе"
favila
Ответить05.01.2009 00:17
Без сомнения вкусно!5+
f-1111
Ответить05.01.2009 00:22
Объедение. Мы так куриные шашлычки в беконе делаем дома!
bart
Ответить05.01.2009 00:24
Маша,как вкусно! И красиво ! 5+
ЯВенера
Ответить05.01.2009 00:30
очень пикантно! 555!!!
taldrik
Ответить05.01.2009 00:31
zdorovo! 5+
vicus
Ответить05.01.2009 00:31
для меня идея натянуть на шпажки...5+
mimi
Ответить05.01.2009 00:39
очень даже вкусно! и быстро... я такое лю
sherta
Ответить05.01.2009 00:42
Очень-очень заманчиво выглядит. 5.
maj4ik
Ответить05.01.2009 00:48
как здорово то!!! класс! 555
katerinka.kz
Ответить05.01.2009 00:54
Нежненькие шашлычки...
fialka1
Ответить05.01.2009 01:12
Отличненький рецептик!55555
алёнушка777
Ответить05.01.2009 01:17
Отлично 5
малурияна1978
Ответить05.01.2009 01:32
вкусно 555
skoslik
Ответить05.01.2009 02:03
Вкусная штучка!5!
fliederra
Ответить05.01.2009 02:27
Конечно 5!
fanny
Ответить05.01.2009 03:52
О, какая вкуснотища! Пожалуй, я гусиную печенку в следующий раз так оформлю!
oksana malzew
Ответить05.01.2009 05:09
5+!!!
stim
Ответить05.01.2009 16:20
интересненько!5!
jelena_73
Ответить05.01.2009 22:37
как красиво и вкусно!!!!!!!
ksyusha
Ответить06.01.2009 15:38
Представляю какая вкуснятинка!
марияn
Ответить09.01.2009 02:52
Очень аппетитно!!!
натаха
Ответить11.01.2009 16:24
Необыкновенная вкуснятина!!!
army
Ответить07.02.2009 14:56
нажористо и необычно!
galinuchka
Ответить11.09.2009 00:55
Замечательный рецепт! Вкусно и красиво! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки