Гусь рождественский - ленивый
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить, измельчить.
Гуся почистить, помыть, обсушить, натереть солью, перцем измельчённым чесноком и приправой.
Затем смазать майонезом и дать промариноваться около 30 мин.
Затем гуся выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 2 часа, постоянно поливая его образовавшимся соком от гуся.
Дополнительная информация
Будьте осторожны не повредите кожу гуся, потому что гусь будет жёстким.
Осторожно прокалывайте кожицу под крылышками гуся, чтоб выделялся жир.
Тогда гусь получится, мягким и очень сочным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
springy
Ответить04.01.2009 17:47
Не очень люблю гуся - жирноват, но на фотографии выглядит очень аппетитно! 5!
малурияна1978
Ответить04.01.2009 17:48
А утка ещё жирнее.
манюша
Ответить04.01.2009 17:53
Кто бы говорил о нехватке времени! 5555+
bart
Ответить04.01.2009 17:55
Такой аппетитный! 5+
малурияна1978
Ответить04.01.2009 17:55
Манюш поэтому он и ленивый.
nir
Ответить04.01.2009 17:57
Прекрасно!!!Только приправку такую придётся раздобыть!555
малурияна1978
Ответить04.01.2009 18:03
Я такую приправку в русских магазинах видела.На ней стоит приправа для курочки.
makakulja
Ответить04.01.2009 18:03
Такой загорелый! 5+++
кисюля
Ответить04.01.2009 18:19
Такой румяненький гусик 5++
laralaram
Ответить04.01.2009 18:49
А на джазкуке девочки готовили настоящего по-пекински, с ума сойти! Выглядит обалденно... Господи, или это утка была?
А этот как экспресс-вариант имеет право быть - 5!
lilija49
Ответить04.01.2009 18:55
Браво, 5+!
margaleta
Ответить04.01.2009 18:57
Просто класс!!!
oksana malzew
Ответить04.01.2009 19:02
5+!!!
antonov-081971
Ответить04.01.2009 19:04
555+++++++++++
mar33_33
Ответить04.01.2009 19:19
очень аппетитненький! 5
irina75
Ответить04.01.2009 19:31
какой красавец !!!! люблю гуся и утку... 5+!!!!
irina90-60-90
Ответить04.01.2009 19:51
отличная птичкаочень люлю
favila
Ответить04.01.2009 20:28
Выглядит аппетитно!5+
maj4ik
Ответить04.01.2009 21:05
здорово! 5
mimi
Ответить04.01.2009 23:48
согласна с первым оратором - гуся не очень лю, но этот выглядит вкусным!
Жени
Ответить05.01.2011 13:00
Выглядит аппетитно, но как-то 2 часа готовки настораживают. Он внутри в итоге то пропекся?
fanny
Ответить05.01.2012 22:03
КУпила сегодня гуся, теперь в поисках.
Этот гусь понравился, беру на заметку, но тоже думаю, не мало ли 2 часов?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты