Возле барной стойки – коктейли с ромом.

Ингредиенты

  • для коктейля «пина – колада».
  • 1 часть рома
  • 2,5 части ананасового сока
  • ½ части кокосового сиропа или ликера
  • лед (5—6 кубиков)
  • для коктейля «харикен».
  • 1 часть рома
  • 2,5 части ананасового сока
  • ½ части гренадина
  • ½ части сока лимона
  • ½ части кокосового сиропа или ликера
  • лед
  • для коктейля «куба либре».
  • 2 дольки лайма или лимона
  • 1 часть рома
  • 3 части колы
  • лед (кубики или фраппе)
  • сахарная пудра
  • для коктейля «красно- коричневая чума».
  • 1 часть рома
  • 2,5 части ананасового сока
  • ½ части гренадина
  • ½ части кокосового сиропа или ликера
  • лед фраппе
  • для пунша с ромом.
  • 1 долька апельсина
  • 1 долька лимона
  • 5 мл. гренадина
  • 1 часть рома
  • 3 части спрайта
  • лед (кубики или фраппе)

Пошаговый рецепт приготовления

Коктейль «Пина – Колада».

Все ингредиенты перемешать в блендере -5-10 секунд. Вылить в бокал и по желанию украсить долькой ананаса.

Коктейль «Харикен».

Все компоненты смешать в шейкере, вылить в бокал и по желанию украсить долькой ананаса.

Коктейль «Куба либре».

Положить в бокал лед, за¬лить ромом, добавить колу и выжать в бокал лайм или лимон. Перемешать. Чтобы умерить кислоту, в коктейль можно добавить сахарную пудру.

Коктейль «Красно- коричневая чума».

Заполнить бокал на третъ льдом, смешать ром и гренадин и вылить на лед Положить еще столько же льда, залить смесью кокосового сиропа с ананасовым соком и пить через трубочку.

Пунш с ромом.

Апельсин и лимон порезать на дольки и помять в бокале. Сверху капнуть немного гренадина. Все тщательно размешать со льдом и ромом и залить фантой или спрайтом. Можно добавить другие фрукты.

Пошаговые фото рецепта

Возле барной стойки – коктейли с ромом.: шаг 1Возле барной стойки – коктейли с ромом.: шаг 2Возле барной стойки – коктейли с ромом.: шаг 3

Дополнительная информация

Гренадин – густой сироп из плодов граната, который можно приготовить и самостоятельно. Смешать 1:1 гранатовый сок и сахар, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 10 минут. Получившийся сироп охладить и разлить по чистым бутылкам, плотно закупорив крышкой. Двух последних коктейлей на фото нет - они готовились непосредственно в бокале, поэтому и не успевали сфотографироваться. При случае обязательно выложу фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
04.01.2009 13:58
Ответить
Вкусные коктейли! 5++++++!
неля0503
04.01.2009 14:29
Ответить
Предпочитаю "чистые"напитки,но вам 5 - за труды и фантазию!!))))
passion1963
04.01.2009 16:11
Ответить
Коктели требуют умения и немного времени, но потом понимаешь зачем старался! Отлично!
kidlog
04.01.2009 16:12
Ответить
Какие замечательные коктейли, есть с чего выбирать... ;) 5!
oksana malzew
04.01.2009 16:45
Ответить
5+!!!поднимем бокалы ещё раз за наступивший 2009!
liky
05.01.2009 00:43
Ответить
Исключительно за рецепт «Красно- коричневая чума» 5! Замечательный рецепт. И автор, пишите цвет напитков, а то, если вместо Баккарди блек нальют белый, то вместо красно-коричневой чумы получат "розовую чуму". Удачи.
liky
05.01.2009 00:45
Ответить
Да, ещё можно заменить гренадин соусом "Нашараб"
она.
05.01.2009 22:53
Ответить
liky- ценное замечание и по поводу цвета, и по поводу гренадина- из-за большого количества информации не уточнила-спасибо,что заметили)
она.
05.01.2009 22:54
Ответить
Большое всем спасибо за отзывы- приятно)
кыш
10.01.2009 08:22
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru