Бальзам тыквенный с корицей

Ингредиенты

  • тыква
  • мёд липовый

Пошаговый рецепт приготовления

Меня настолько привлёк исходный рецепт, что я сразу же приступил к работе.

Срезал и вычистил тыкву, наполнил её великолепным свежим, но уже почти засахарившемся липовым мёдом и оставил стоять под собственной крышкой на 4 дня.

Пока всё не не настоялось, пару раз перемешивалл мёд, а затем в этом не было уже необходимости, он просто растворился в тыквенном соке.

Эликсир получился исключительно приятным на вкус, но очень сладким. Я добавил корицы на кончике ножа, мне очень понравилось это сочетание.

Правда, немного я его сделал, до конца оценить благотворный эффект не сумел. Но всем рекомендую, поскольку в пользе убеждён, а во вкусе убедился.

Думаю, и детям очень понравится.

Пошаговые фото рецепта

Бальзам тыквенный с корицей: шаг 1Бальзам тыквенный с корицей: шаг 2Бальзам тыквенный с корицей: шаг 3Бальзам тыквенный с корицей: шаг 4Бальзам тыквенный с корицей: шаг 5Бальзам тыквенный с корицей: шаг 6Бальзам тыквенный с корицей: шаг 7

Дополнительная информация

Когда будете делать, не наполняйте тыкву доверху. Она начнёт высыхать снаружи и уменьшится в объёме, тогда и мёд может начать вытекать сверху. Лучше потом добавите, перед тем, как перельёте в банку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
02.01.2009 19:20
Ответить
наверное хорошо поливать на блинчики5555555555
l1
02.01.2009 19:22
Ответить
Ух тыыы!!! Здорово!
taldrik
02.01.2009 19:26
Ответить
классно как! надо попробовать, заберу! 5+++
belochka5
02.01.2009 19:28
Ответить
эхххххххх, где же мне взять липового меда, да еще и в таком количестве:( Рецептик очень интересный:) Юра, держи 5!!!;)
ara62
02.01.2009 19:33
Ответить
OTLICHNO! 5+5+5+5+5+5+5+55555555555
диер
02.01.2009 19:44
Ответить
Какая вещь! Найти бы мне у нас липовый мед, сделаю! Спасибо!
panama
02.01.2009 19:53
Ответить
Ой как кстати твой рецептик, тыквы стоят, съесть просятся, да все никак. Юра, а если куски тыквы медом залить? Тыквы у нас огромные по 20 с лишнем кг. столько меда у меня нэту.И как долго примерно должен настаиваться бальзам?
panama
02.01.2009 19:54
Ответить
Разумеeтся 5+++!
ночка
02.01.2009 21:01
Ответить
Юра, с Новым Годом! и рецепт сказочный и фото классные...555!!!
oksana malzew
02.01.2009 21:14
Ответить
5+!!!
kotkot
02.01.2009 21:23
Ответить
Интересный рецепт.5.
bratyury
02.01.2009 21:28
Ответить
panama, насчёт залить куски тыквы и я думал, это будет на мой взгляд совсем правильно. Может быть их почистить только? Ведь в исходном рецепте мёд не соприкасается с кожурой. И ещё, если нарезать кусками, то взаимная экстракция должна произойти быстрее, а в исходном рецепте написано что настаивать надо 3-4 дня. Кстати, спасибо за вопрос, сейчас исправлю, не написал.
kalipso-22
02.01.2009 21:28
Ответить
Класный рецептик, да и полезный весьма, а липовый мед найти в супермаркете не проблема, даже на переферии. Сделаю обязательно. Вам 5+
Nathalya
02.01.2009 21:32
Ответить
сразил! 5!
тётя маша
02.01.2009 22:04
Ответить
Ух ты! А чем он полезен такой штук?
sherta
02.01.2009 22:28
Ответить
Впечатляет! Ничего бы попробовать сейчас... 5.
алёнушка777
03.01.2009 01:06
Ответить
Юра,я из-за тебя к тыкве начну симпатию проявлять,надеюсь на взаимность 5
panama
03.01.2009 03:45
Ответить
Спасибо за ответ, буду творить!)))
makakulja
03.01.2009 06:36
Ответить
Конечно, полезно! И вкусно! 5+++
"ка"
04.01.2009 00:33
Ответить
интересно
bratyury
05.01.2009 13:24
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта за оценки, мнения, комментарии. Тётя маша, как общеукрепляющее, тонизирующее средство. Даже и ложка мёда в день не помешает, а тут ещё и в сочетании с полезным тыквенным соком. И вот ирусик-88 интересно подметила насчёт поливки блинчиков. До новых встреч!
elitna
08.02.2009 13:01
Ответить
вещь!!!;)5
двоечка
23.04.2009 16:20
Ответить
555!!!
treklo
03.08.2009 00:14
Ответить
Если взять вместо тыквы чёрную редьку получится прекрасное средство от кашля. Детям нравится, по себе помню т.к рецепт от бабушки
вот так!
29.12.2009 01:26
Ответить
это что-то невероятное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru