Кинуа с лисичками и со свинной вырезкой под белым соусом

Фото к рецепту: Кинуа с лисичками и со свинной вырезкой под белым соусом

Домашняя

30 мин.

6

Не определен

6304

8

21

31 декабря 2008, 01:54

Ингредиенты

  • гарнир:
  • 1 ст. кинуа
  • 2,5 ст. воды
  • соль
  • перец
  • блюдо:
  • 300 гр. варёных лисичек
  • 500 гр. свинной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу кинуа промыть. Залить водой и варить на среднем огне 15 мин.

Вырезку порезать на тонкие ломтики как для бифстроганов.

Лук мелко порезать.

В сковородку добавить масло, лук, вырезку и лисички.

Жарить 15-20 мин. Когда мясо готово, добавить размятый чеснок, посолить и поперчить.

Приготовить соус. На медленном огне разогреть сливки, посолить и поперчить. Как закипит добавить размятый чеснок и укроп. Снять с огня.

Разложить по тарелкам. Украсить. Подавать с сухим белым вином.

Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Кинуа с лисичками и со свинной вырезкой под белым соусом: шаг 1Кинуа с лисичками и со свинной вырезкой под белым соусом: шаг 2

Дополнительная информация

Кинуа (Chenopodium quinoa) это травянистое однолетнее растение семейства Лебедовых (Chénopodiacées), выращиваемое из-за своих зёрен богатых протеинами. Кинуа считают псевдо-злаковым, потому что оно не относиться к семейству злаковых, а к семейству к которому относиться свекла и шпинат. Инки называют кинуа « chisiya mama », что означает « мать всех зёрен». Это растение выращивают вот уже более 5 000 лет в высокогорье Анд Южной Америки. Оно было заново открыто совсем недавно. Как фасоль, картофель и кукуруза, кинуа было основным элементом питания приколомбийской цивилизации, но испанские колонизаторы не обратили на него внимание из-за содержания в неотшелушенных зёрнах сапонина , а также из-з того что из муки кинуа нeвозможно сделать хлеб так так в кинуа нет pas клейковины (глютенов gluten). Питательная ценность Кинуа легкоперевариваемая пища, без клейковины (глютенов), с малым содержанием липидов, но богатая пищевым железом и протеинами. В среднем кинуа содержит от 16 до 18 % протеинов. Оно также содержит все жизненно-необходимые аминовые кислоты. По текстуре кинуа напоминает чёрную игру, по вкусу орехи.Это перевод из фр. Wikipedia Очень необычно и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
31.12.2008 02:20
Ответить
где б такую диковину взять %) а звучит очень вкусно!
wiggers
31.12.2008 02:39
Ответить
Не знаю. Во Франции кинуа покупают в биологических отделов супермаркетов или в био магазинах. Я сама недавно открыла эту вкуснятину. Её можно лопать просто с маслом. Ням.
mimi
31.12.2008 03:25
Ответить
эээх.... остается завидовать молча :)
bart
31.12.2008 03:48
Ответить
Да уж,только полюбоваться и придется! 5+
wiggers
31.12.2008 03:55
Ответить
А говорят в Москве всё есть... Может и правда есть где-нибудь? Надо запустить блог.
slx1977
31.12.2008 05:49
Ответить
Уноси с собою на фиг Все проблемы, Старый год! Я хочу бесплатный трафик, Вино-водочный завод, Сто мобильников на шею, Чтоб казаться круче всех, Парабеллум в портупее, Шапку - натуральный мех, Мятых баксов два вагона Наших денег три лимона, Отпуск годиков на десять (За бугром покуролесить), Зажигалку от Версаче, Полотенце от Диор, Трёхэтажный дом на даче И моделей полный двор. Яхту, Лексус новой марки, Президентский самолёт, Жаль, что все мои подарки Дед Мороз не донесёт.... С НАСТУПАЮЩИМ!!!
wiggers
05.01.2009 17:07
Ответить
С Новым годом! Здоровья и счастья всем! Спасибо
larcik
09.01.2009 00:32
Ответить
И без кинуа свининка с лисичками тоже хорошо -5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru