Печенье желейное

Фото к рецепту: Печенье желейное

Домашняя

Не определен

9799

30

64

30 декабря 2008, 00:24

Ингредиенты

  • 3/4 чашки маргарина или сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • чашка = 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.

Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении примерно 8-10 минут.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Печенье желейное: шаг 1

Дополнительная информация

Рецептик я нашла в интернете на форуме Лига кулинаров у Юли La_Perla,от неё я узнала, что это Джазовый рецептик:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
30.12.2008 00:33
Ответить
Ленчик, испекла заново? 555+ Завтра собираюсь испечь я тоже :)
federal
30.12.2008 00:34
Ответить
а где главное фото? забыла:)5!
mimi
30.12.2008 00:37
Ответить
Лена! Выставила? Ну и молодец! :)
fialka1
30.12.2008 00:43
Ответить
Девочки спасибо!mimi:) исправляюсь:)
la perla
30.12.2008 00:50
Ответить
Лен, отличное печенье!;)
fialka1
30.12.2008 00:53
Ответить
la perla,Юль,всё блогадаря тебе,я ж их недавно испекла,завтра к свекрови с утра,а она запросила эти печеньки,поэтому огромное тебе спасибо!:)
siyanie
30.12.2008 01:02
Ответить
5! А 350F, по С сколько будет? :) Очень заманчивый рецепт!
Ответить
Красивые печеньки, Цвет изумительный!5+ :)
люба-пытка
30.12.2008 01:27
Ответить
УМНИЧКА. 5555
kidlog
30.12.2008 02:11
Ответить
Ленчик, очень симпатичное печенье, тоже такое хочу... ;) 5!!!
варуник
30.12.2008 02:14
Ответить
Класс! Это просто желе-порошок всыпать?
fialka1
30.12.2008 02:18
Ответить
варуник,приветик,да порошок желе:) Девочки спасибо огромное!Всех с Наступающим!
for_ever
30.12.2008 02:54
Ответить
Очень красивые печеньки!!!! спасибо за рецепт!!! 55555++++++55555555
Nathalya
30.12.2008 02:56
Ответить
5! супер!
кыш
30.12.2008 03:03
Ответить
Очень красивое печенье, но мне кажется я совсем недавно комментировала уже такие же вот печеньки...;)
sama_ja
30.12.2008 03:26
Ответить
оч хочу сделать! спасибо! 5555555555555555 скажите только момент один!! 350 по фаренгейту это сколько по цельсию?!?!?!?
fialka1
30.12.2008 12:29
Ответить
sama_ja ,я выпекала при температуре 150-180 по цельсию:) Спасибо девочки всем!:)
fialka1
30.12.2008 14:33
Ответить
sama_ja,уточнила 170 гр по цельсию:)
toomanna
11.01.2009 21:29
Ответить
Просто класс!555
maleta
21.01.2009 17:59
Ответить
...555...
lastek
27.01.2009 17:48
Ответить
интересный рецепт.спасибо,утащила. 555
алёнушка777
29.01.2009 05:36
Ответить
Очень понравились, обязательно попробую 555
yvladimir
10.02.2009 22:08
Ответить
Красота.... 5 с +
sashyshecheka
27.02.2009 12:57
Ответить
cупер 5++++
yuliya-s
09.03.2009 23:15
Ответить
Приготовила это печенье и очень разочаровалось... на вкус как будто сырой порошок желе жуешь.
fialka1
19.03.2009 02:19
Ответить
yuliya-s ,не может такого быть,значит вы не правельно его сделали.
slasti
06.04.2009 07:05
Ответить
А для непонятливых можно в личку уточнить? Надо-ли растапливать масло? И зачем его толкать в чашку? Можно в граммах вес? Хочу приготовить, но сомневаюсь .Спасибо.
fialka1
10.04.2009 19:21
Ответить
slasti,если бы нужно было растопить масло,я бы написала,зачем в чашку класть,чтобы знать сколько нужно масла,чашка это стакан 250 гр.Помоему всё понятно написано,добавить мне нечего,удачи,но сначало купите чашки с мерками.:)
плюшкин
27.04.2009 16:21
Ответить
хочу выступить в защиту SLASTI. fialka1, вы неправы в своей категоричности, так как чашка- это чашка. а стакан - это стакан. причем стканы в российских рецептах, как известно, бывают тонкие и граненые, которые имеют разный люъем - 200 и 250 мл соответсвенно. итак чашка в каждой стране тоже имеет разный объем: в Авчстралии, Новой зеландии и Канаде - одна чашка равна 250 мл. в Японии - 200 мл. в США - 240 мл. если вы пишите "чашка это стакан 250 гр.Помоему всё понятно написано,добавить мне нечего,удачи,но сначало купите чашки с мерками", то я вам скажу, тогда нужно указывать это в примечании и всё. рецепт хороший. но ваш резкий тон в ответе на вполне резонный вопрос портит впечатление. удачи!
fialka1
27.04.2009 21:21
Ответить
плюшкин,прежде чем написать,про чашку=250гр стакану,я взяла свою чашку,пересыпала в стакан,измерила,потом измерила стаканом с меркой,тоже=250 гр и написала сколько,а вы тут ругаетесь,а про масло я правельно написала,если бы его топить нужно было бы,то в рецепте было бы указано.И я с slasti ,не ругалась,чтобы в защиту вы так вступали:)И у меня в полне нормальный тон!И вам Удачи!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru