Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Есть много рецептов типа «Паста «Карбонара», но для себя я сразу решил, что это будут спагетти. Почему? А вот в Дополнительной информации написал подробнее.

Выбрал спагетти №6, это были самые толстые из имеющихся в магазине. Не распылялся на другие номера, особенно на тончайшие 10 и 11. Почему? А почитайте Дополнительную информацию.

Половину упаковки спагетти (250 г) опустил в кипящую воду и выставил таймер на 12 минут, тем временем половину пакета приправы залил молоком и сливками, размешал, оставил набухать – создал основу соуса.

Мелко порезал и поджарил бекон на сливочном масле до желаемого состояния. Залил молоком и сливками с приправой и оставил на 4-5 минут на тихом огне, незадолго до готовности вбил сырое яйцо и интенсивно замешал до однородного состояния.

Откинул спагетти в состоянии «а ля данте» на дуршлаг, уже в тарелках залил соусом и хорошо перемешал. Себе досыпал смесь острых молотых перцев.

В рецепте рекомендовалось посыпать готовое блюдо тёртым пармезаном, но сегодня я уклонился.

Вкусно получилось, Доченьке тоже понравилось. Если решите, попробуйте и вы, слава Богу, есть не только мой, других рецептов полно. Чем мне понравился этот? А тем, что содержит много специй в составе готовой приправы. Без них не было бы так вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: шаг 1Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: шаг 2Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: шаг 3Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: шаг 4Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: шаг 5Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: шаг 6Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: шаг 7Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: шаг 8

Дополнительная информация

Помните добрый старый анекдот? Передача «В рабочий полдень», радиостанция «Маяк», понедельник: «Мы получили письмо от Васи Иванова с Малой Земли с просьбой исполнить его любимую песню «Валенки» в исполнении Людмилы Зыкиной. Слушай, Вася, свою любимую песню «Валенки»… Вторник: «Мы вновь получили письмо от Васи Иванова… Слушай, Вася…» Среда: «Мы получили письмо от Васи Иванова с просьбой исполнить песню «Феличита» в исполнении Аль Бано и Ромины Пауэр. Брось, Вася, не выделывайся, слушай свою любимую песню «Валенки». И у меня был один приятель шахтёр. Он прошёл много ступеней карьерной лестницы и вырос чуть ли не до начальника шахты. На каком-то из завершающих этапов карьеры вдруг однократно «срубил» немало денег и ушёл на покой. После начал вкладываться в инвестиционные фонды, предприятия, проекты… В результате умственной деятельности денег у него в разы поубавилось, хотя и до сих пор достаточно. А теперь о спагетти. Почему они? Дешевле спагетти пасты нет. Номер 6 - самый толстый и самый дешёвый. А название «Карбонара» произошло от слова «карбон», то есть «уголь», то есть… «Шахтёрские»! Самая что ни на есть (вкусная) простецкая еда – сливки-бекон-яйца-спагетти, поел, сил прибавилось – и в забой. Это уж мы возвели её в культ - а як же ж, аристократическое блюдо, итальянская кухня. А если по жизни, мне до сих пор иногда хочется сказать своему бывшему приятелю-шахтёру – брось… не выделывайся, ешь свои спагетти «Карбонара». И в забой, ну, может быть чуть выше. Там у тебя хорошо получалось...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
29.12.2008 13:53
Ответить
Спагетти любим очень!Твои «Карбонара», Юра смотрятся sehr аппетитно! 5!
гетьмановна
29.12.2008 13:54
Ответить
В забой не пойду,а макароны подходящие!Спасибо,Юр!5!
марияn
29.12.2008 14:00
Ответить
Макарошки очень вкусненькие!!!
lumina
29.12.2008 14:09
Ответить
Вкусные макарошки!С наступающим новым годом!!!!Желаю Вам всего самого самого самого хорошего и доброго!!!!!!!Чтобы чувство юмора никогда не иссякало!!!
Nathalya
29.12.2008 14:26
Ответить
...Юр, мягко говоря, я хладнокровна к макаронным изделиям, обычно иду мимо рецептов.... что сказать: пару вилочек, на которые намотаны твои спагетти и обмакнутые в соус, я б таки стащила...
katerinka.kz
29.12.2008 14:51
Ответить
Ну что сказать... позитивно-вкусный рецепт, очень позитивный...С наступающими, Юра, тебя и семью твою!
lorxen1
29.12.2008 15:42
Ответить
Юр,вкусненько описал,так есть захотелось и именно такие спагетти--5+++ Только,когда друг уходил в забой шахтёром,были какие там спагетти ,а все енто дело называли- МАКАРОНЫ
tamarik_80
29.12.2008 15:50
Ответить
555+++!!! Это как раз для меня. У нас в семье макароны могут есть по три раза в день. Оччень вкусно!!!
тётя маша
29.12.2008 15:58
Ответить
Молодец Юра! Спагетти ала карбонара именно спагетти, римское блюдо и честно говоря там не пармезан а пекорино кладут. Но главное бекон и яйца. Вкуууусно!
kostenko_irina_
29.12.2008 16:08
Ответить
четкач :)
strelec148
29.12.2008 16:39
Ответить
экономный вариант...5!
ara62
29.12.2008 16:49
Ответить
SPAGHETTI ALLA CARBONARA-OTLICHNO!!!!!!!!!!carbonara se pravi ot vsiakakav vid makaroni,tuk slagat i ot dvete parmezan i pekorino.
искож
29.12.2008 17:00
Ответить
От нас с дочой пять+++.С Уважением.
scorpy
29.12.2008 17:01
Ответить
А, что туг говорить!? СПЕЦ. С наступающим Новым Годом! Творческих успехов, удачи!!!
passion1963
29.12.2008 17:09
Ответить
Изысканные "Шахтерские"!
fcb111
29.12.2008 17:22
Ответить
И У ВАС ТОЖЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ 5!!! ;)
metrd"otel
29.12.2008 17:36
Ответить
Очень вольное переименование угольщиков в шахтеров. суть то разная. По делу: рецепт такой был совесем недавно.
luba5
29.12.2008 17:37
Ответить
Пятёрочка!%)
kidlog
29.12.2008 23:34
Ответить
Юр, и я за ШАХТЁРСКИЕ... вкусно же ;) 5!!!
tansu-_7
30.12.2008 00:38
Ответить
spasibo,rodnoi za receptik.
пики
05.01.2009 03:34
Ответить
Вкуснятина!!!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru