Нежное итальянское сахарное печенье
Ингредиенты
- 180 гр. маргарина (или сливочного масла)
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ст. сахара
- щепотка соли
- для глазури - 2 ст. сахарной пудры
- сок половины лимона
- несколько ст л молока (2-3)
- 50 гр. шоколада (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
В комбайне с насадкой - нож измельчаем маргарин с сахаром, солью, ванильным сахаром и мукой с разрыхлителем в крошку, добавляем яйца, не выключая.
Из полученного теста формируем маленькие шарики, которые выпекаем на пергаменте при 180 около 10 минут до легкой золотистости.
Полностью остужаем на решетке.
Для глазури растираем пудру с лимонным соком и молоком до получения достаточно вязкой массы.
Печенье обмакиваем в глазурь и оставляем до полного высыхания. Если не лень - украшаем растопленным шоколадом (наносим его тоненькой спиралью на влажную ещё глазурь и зубочисткой прочерчиваем линии от центра).
Приятного аппетита!