Варенье из шелковици (тутовник)
Пошаговый рецепт приготовления
1 сахар и пол стакана воды ,сварить сироп
2 добавить шелковицу и варить пока не загустеет
Дополнительная информация
банки надо хорошо простерилизовать и крышки , а варенье не должно быть сильно густым и в конце можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты, по вкусу (но я не ложу ) зато цвет красивый , яркий , таким же образом я закатываю малину и вишню , но вишня получается офигенной и яркой (с лимонной кислотой )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kristinastasyuk
Ответить28.12.2008 01:55
люблю варенье55
luba5
Ответить28.12.2008 01:56
Муж мне все уши прожужжал этой шелковицей!!!! А я её ни разу не пробовала. Он говорит что очень вкусно! За варенье 555!
evahvan
Ответить28.12.2008 01:59
очень вкусно ,кто не знает, не могут угадать из чего варенье ( один предположил ,что это крашеная клубника ))) )
alice_catty
Ответить28.12.2008 02:02
вкус детства 5!
christymar
Ответить28.12.2008 02:21
у нас нет тутовника. 5555
sama_ja
Ответить28.12.2008 02:27
в детстве с дерева не слезала , прямо на нем кушала..и белую и черную..большая такая была..но видно переела..сейчас уже смотреть не могу, но варенья ниразу не ела..
55555555555555555555
алёнушка777
Ответить28.12.2008 03:18
Ой-это же тютина!!!Как я ее обожаю,если б довелось у Вас в гостях оказаться-нечего было бы закручивать...555
sveetljacok
Ответить28.12.2008 04:09
вкусное варенье5!
ewrika2005
Ответить28.12.2008 04:26
вкусно,555++++
federal
Ответить28.12.2008 12:55
ммммм,какой аромат!
nira60
Ответить28.12.2008 13:26
У вас весна? Из тутовника и варенье вкусное и вино, а еще вкуснее на дереве,сидеть! Спасибо детство напомнили, мы прямо на деревьях играли, а первый компот был мною приготовлен из щелковницы, правда взлетел, но мне было 13 лет. 555!
laralaram
Ответить28.12.2008 15:39
У нас шелковицы было как мусора - и чёрная, и белая... ели до одурения, вкусно! А тут на чужбине понятия не имеют, что это такое...
машенька-84-
Ответить15.04.2009 21:38
А у нас её называют "морва".Вам 5.
anilah
Ответить09.05.2009 18:35
Шелковица сама по себе очень сладкая, да и к тому же сахар...Не знаю,но я бы дала еще лимоны или лим.кислоту.
monya167
Ответить13.05.2009 18:11
Ой, не то вставила. 555+
evahvan
Ответить08.06.2009 21:49
я добавляю иногда чуть-чуть лим.кислоты ,это как уже захочется .
alex$a
Ответить12.06.2009 21:19
555+++
yulikspb
Ответить22.07.2010 03:11
Могу сказать что варенье из нее никакое и компоты тоже безвкусны, только в свежем виде она понятна и вкусна!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты