Рыбка под одеялом

Фото к рецепту: Рыбка под одеялом

Домашняя

90 мин.

12

Простой

15660

12

46

26 декабря 2008, 17:51

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку разморозили, промокнули и каждое филе разрезали на порционные кусочки (каждое филе на 3-4 кусочка).

Белки с минеральной водой слегка взбили и залили этой смесью рыбку.

Подсолнечное масло разогрели, и каждый кусочек обмакнули в муку (муку хорошо отряхнули) и обжарили слегка с двух сторон.

Не надо жарить до готовности, просто слегка, чтоб белок свернулся и сок из рыбки не вытекал.

Обычно я не панирую в муке, при жарке она горит и портит вкус блюда, но здесь очень короткий процесс, и ничего плохого не произойдёт.

Рыбку выложить на противень, лучше взять поглубже.

Вы заметили - мы ещё рыбку не солили и не перчили.

Вот теперь готовим смесь для приправы: горошек и семена толчём, смешиваем с солью и сахаром - количество зависит от вашего вкуса, но ориентировочно скажу, что я брала около 1/4 ч.л. семян, а аниса вообще крохотную щепотку, соли и сахара, тут уж увольте, кто как любит.

Посыпаем равномерно рыбку.

Тем часом овощи моем и чистим, всё, кроме яблока, трём на крупной тёрке - и обжариваем по отдельности - заметьте, обжариваем лишь слегка, до лёгкого золотистого цвета.

Лук отсутствует по указанной свыше причине - для себя я приготовила бы с луком.

Яблочко режем на кусочки.

Овощи смешиваем и распределяем равномерно на рыбке - это её одеяло и будет.

Майонез и кетчуп смешиваем, добавляя водички, так что смесь можно было лить, а не мазать.

Равномерно полить рыбку и в духовку.

При 190 - 200° запечь. На готовом блюде появится красивая, булькающая, румяная корочка.

Сервировать, забирая все слои.

Было очень нежно, вкусно - вкусы были феерические, всем понравилось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка под одеялом: шаг 1Рыбка под одеялом: шаг 2Рыбка под одеялом: шаг 3Рыбка под одеялом: шаг 4Рыбка под одеялом: шаг 5Рыбка под одеялом: шаг 6Рыбка под одеялом: шаг 7Рыбка под одеялом: шаг 8

Дополнительная информация

Для любителей острых ощущений я порекомендовала бы вариант с луком, чесноком и острым перцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
26.12.2008 17:57
Ответить
И куда все подевались то? так долго не оценивают! Только 555555!
laralaram
26.12.2008 17:57
Ответить
Danke!
dik723
26.12.2008 17:58
Ответить
А я лук люблю с детства! За рыбку 5!
олежка
26.12.2008 18:00
Ответить
за рецепт 5.А рыбку можно взять любую? У нас рыбы с таким названием не знаю.
laralaram
26.12.2008 18:03
Ответить
Да любую, только филе, чтоб без костей и лучше не очень жирную...
svetlana dark
26.12.2008 20:03
Ответить
и от меня 5
Ответить
Рыбка, Ларочка, у тебя просто оболденная. 5+ :) С наступающим!
favila
27.12.2008 00:16
Ответить
Класс!5+
allochka.78
27.12.2008 01:36
Ответить
Das Gericht sieht sehr lecker aus. Frohe Weihnachten und alles gute für das Neue Jahr! Von mir- 5!
jelena_73
27.12.2008 14:39
Ответить
вкусно!!!!!!!!!!!
naty noriega
28.12.2008 09:49
Ответить
вкуснятина!!!!!5+++
elitna
20.11.2011 22:46
Ответить
Вкусно на все 100!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru