Клубничный тортик
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику разморозить.
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и дать разбухнуть (примерно 40 минут).
Всыпать в оттаявшую клубнику сахарную пудру и довести до кипения. Остудить (я ставила в ёмкость с холодной водой - не было времени ждать, пока сама остынет).
Разбухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, процедить и соединить с йогуртом и клубникой.
За время, пока оттаивает клубника и настаивается желатин приготовить бисквит.
Яйца взбивать с сахаром 5 минут на максимальной скорости. Потом постепенно, продолжая взбивать, добавлять просеянную муку и крахмал. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два равных коржа.
В разъемную форму положить нижнюю часть бисквита, слегка пропитать ромом, полить жидкостью клубничной-йогуртово-желатиновой смеси (она хорошо впитывается).
Сверху - второй корж. На него выложить ягоды клубники и аккуратно выливать жидкость. Делать это лучше в несколько приемов: залили - в холодильник. Застыло - опять залили немного.
Подержать в холодильнике хотя бы час.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Тортик получился на удивление вкусным, нежным и лёгким! То, что нужно для романтического ужина!