Азу по татарски с сердечками
Ингредиенты
- сердечки куриные 400 г
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый, горошек 5 шт.
- петрушка, базилик по паре веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки обжариваем без масла, до выпаривания всей жидкости (не солить).
В кастрюле (в которой потом уже будем собирать все ингредиенты вместе), обжариваем лук, морковь, перец. Овощи порезала четвертинками.
Теперь к зажарке добавляем сердечки и заливаем кетчупом, разведенным с водой. Солим, перчим, т.е. сразу доводим до вкуса, какой хотим получить (остро, кисло или сладко). Тушим все до мягкости морковки (у меня ушло минут 15-20, уж очень морковь дубовая попалась).
Далее на отдельной сковороде жарим картофель (кубиками), до готовности и чтоб с золотистой корочкой.
Огурцы также порезала четвертинками и варила в огуречном рассоле 20-25 минут.
Ну а теперь можно все соединять вместе. Зажарку с сердечками, картофель, огурцы, зелень. Аккуратно перемешиваем и даем прокипеть пару минут. Мне показалось недостаточно остроты и я добавила еще огуречного рассола, в котом огурцы варила.
Все..выключаем плиту, посыпаем мелкорубленым чесночком и можно кушать.
Приятного аппетита.