Венское шоколадное сабле.
Ингредиенты
- 100 гр. сахарной пудры
- 260 гр. муки
- 250 гр. сливочного масла
- 30 гр. какао (попрошок)
- 2 яичных белка.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Просеянную муку смешать с какао. Соединить масло с мукой и тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков.
Добавить белки в тесто и осторожно перемешать.
С помощью кулинарного мешка или шприца отсадить печенье на высланный пергаментной бумагой противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Достать и дать остыть минут 10( печенье очень хрупкое пока горячее). Снять печенье с протвиня и дать остыть полностью.
Дополнительная информация
Печенье очень вкусное, на любителей твердых печенюшек. Из этого теста у меня получилось 40 штук. Быстрое и легкое в приготовлении это печенье может храниться около недели. ( не проверено-съели за день).