Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

2. Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу примерно 1,5 ст.л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.

3. Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.

4. Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей.

5. В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля. Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.

6. Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.

7. Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.

8. Приятного аппетита!!!)))

Пошаговые фото рецепта

Уха из семги: шаг 1Уха из семги: шаг 2Уха из семги: шаг 3Уха из семги: шаг 4Уха из семги: шаг 5Уха из семги: шаг 6Уха из семги: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
24.12.2008 23:02
Ответить
Уха просто супер!!!!555555555
bart
24.12.2008 23:03
Ответить
И мне твоя уха очень понравилась :):):) 5+
shushundra
24.12.2008 23:03
Ответить
Хороша ушица с красной рыбкой!!! А вот с пшёнкой не пробовала, интересно! 5
mimi
24.12.2008 23:06
Ответить
богато! я тоже люблю рыбные супчики с пшеном
mar33_33
24.12.2008 23:32
Ответить
Ой, вкусно-о-о-о! 5
passion1963
24.12.2008 23:44
Ответить
Сытная ушица!
begi
24.12.2008 23:56
Ответить
Очень вкусно! 5++++++!
christymar
25.12.2008 00:27
Ответить
вкусно 5
марияn
25.12.2008 00:47
Ответить
Какой красивый супчик......
lorxen1
25.12.2008 01:01
Ответить
вкусный рыбный супчик--5+
sister_chaos
25.12.2008 04:00
Ответить
просто класс! Я обожаю уху! 5!
izumrud
25.12.2008 07:48
Ответить
очень аппетитно!!!забрала!спасибо!555555555555+!:)
favila
25.12.2008 13:09
Ответить
Точно объедение!5+
regihka
07.01.2009 23:57
Ответить
Спасибо большое за рецептик!!! Сегодня приготовила...получилось просто класс!!! А точнее пальчики оближишь!!!5++++++++++ ... :)))
elitna
08.01.2009 21:08
Ответить
ах ,какая рыбка...:) а уха - на славу! молодец!:)
ЯВенера
10.01.2009 18:30
Ответить
regihka на здоровье, рада, что понравилось.
diakon
11.01.2009 01:47
Ответить
Приготовил. Вкусно! Спасибо! Рекомендую, если варите из субпродуктов - завяжите их в марлевый мешочек, а когда будете закладывать рыбу вторично, в конце готовки, руками выберите косточки, а рыбную мякоть - в суп...
alegoriya
14.01.2009 19:00
Ответить
Приготовила!Ооочень вкусно!Спасибо-спасибо!!! :)
ЯВенера
16.01.2009 00:47
Ответить
diakon рада, что понравилось, и спасибо за Ваш совет, очень дельный!
ЯВенера
16.01.2009 00:48
Ответить
alegoriya на здоровье!!!
kaliningrad
16.01.2009 15:41
Ответить
очень люблю уху из сёмги,с морковью вижу впервые,надо попробовать.5!
katerinka.kz
29.01.2009 14:35
Ответить
Шикарный супчик, Венерик!
olhow
05.03.2009 19:31
Ответить
пока дочитал, слюна залила ноутбук :) спасибо! пойду готовить :))))
olhow
20.07.2009 22:06
Ответить
приготовил, жене очень понравилось! готовлю еще раз ;)
ЯВенера
23.07.2009 15:26
Ответить
olhow, рада, что понравилось Вашей жене :). Правильно. же
ЯВенера
23.07.2009 15:26
Ответить
olhow, рада, что понравилось Вашей жене :). Правильно. же
ЯВенера
23.07.2009 15:26
Ответить
olhow, рада, что понравилось Вашей жене :). Правильно. же
ЯВенера
23.07.2009 15:28
Ответить
Упс..., что-то сбой какой-то в системе... Дописываю... жену надо любить, баловать и вкусно кормить :) МОЛОДЕЦ!!!
stef123
23.08.2009 03:43
Ответить
только что приготовил и попробовал. Просто супер! спасибо за рецепт!
myksun
24.08.2009 17:04
Ответить
А зачем глаза удалять рыпке???
rishelie
14.09.2009 13:17
Ответить
Вчера готовили эту уху на костре, это просто ЦАРСКАЯ УХА!!! Все были в восторге, 100 баллов из 100!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
ЯВенера
18.09.2009 04:23
Ответить
stef123, rishelie, я очень-очень рада, что Вам понравилось :), спасибо ОГРОМНОЕ за отзыв :)
ЯВенера
18.09.2009 04:24
Ответить
myksun , честно не знаю, но делаем так всегда.
olhow
08.10.2009 20:39
Ответить
венерик, мой пузатик любит всё что я готовлю :)
vicus
01.08.2010 16:59
Ответить
супер!!!
2be_girl
04.07.2011 20:59
Ответить
Очень хороший рецепт ухи из сёмги!
микулишна
25.04.2012 08:12
Ответить
Отлиный рецепт, очень вкусно! *BRAVO*
tatian-1956
25.04.2012 11:52
Ответить
Красивая уха в красивой посуде!!! А я никогда не готовила уху с засыпками. Вот, возьму и сварю. Благо в морозилке уже месяц болтаются запчасти после разделки форели на засолку! Спасибо, Венера, за рецептик!!! И вообще, какая хорошая идея с "расцвечиванием"старых рецептов!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru