Добавить рецепт

уха из семги - рецепт.

уха из семги
24.12.2008 23:01
 699611 38 86

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: уха(упрощенный вариант)

 Варианты: Сливочная ушица из семушки с шампанским

Название редакции: рецепт ухи из семги

Как приготовить

1. Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

2. Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу примерно 1,5 ст.л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.

3. Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.

4. Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей.

5. В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля. Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.

6. Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.

7. Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.

8. Приятного аппетита!!!)))

Ингредиенты

1. Суповой набор (из сёмги - голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)

2. Лук репчатый — 2 шт

3. Морковь — 1 шт

4. Помидор — 2 шт

5. Картофель — 3 шт

6. Пшено (элитное) — 7 ст. л.

7. Лавровый лист — 3 шт

8. Петрушка (свежая) — 1 пуч.

9. Перец черный (горошком) — 10-15 шт

10. Соль (по вкусу, примерно, 1,5 ст.л.)

11. Вода — 4 л

Пошаговые фото рецепта
уха из семги
уха из семги
уха из семги
уха из семги
уха из семги
уха из семги
уха из семги
Дополнительная информация о рецепте
У меня муж к новому году принёс свежую сёмгу, мы её разделали на стейки, часть посолили, а из субпродуктов я решила сварить уху. Кстати, это первая в моей жизни уха! Обычно её варили у нас или папа, или супруг. Мне моя уха очень понравилась!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
86 человек
оценили
Сохранить
рецепт
111 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 24.12.2008 23:03
    shushundra
    Хороша ушица с красной рыбкой!!! А вот с пшёнкой не пробовала, интересно! 5
  • 24.12.2008 23:06
    mimi
    богато! я тоже люблю рыбные супчики с пшеном
  • 25.12.2008 07:48
    izumrud
    очень аппетитно!!!забрала!спасибо!555555555555+!:)
  • 07.01.2009 23:57
    regihka
    Спасибо большое за рецептик!!! Сегодня приготовила...получилось просто класс!!! А точнее пальчики оближишь!!!5++++++++++ ... :)))
  • 08.01.2009 21:08
    elitna
    ах ,какая рыбка...:) а уха - на славу! молодец!:)
  • 11.01.2009 01:47
    diakon
    Приготовил. Вкусно! Спасибо! Рекомендую, если варите из субпродуктов - завяжите их в марлевый мешочек, а когда будете закладывать рыбу вторично, в конце готовки, руками выберите косточки, а рыбную мякоть - в суп...
  • 14.01.2009 19:00
    alegoriya
    Приготовила!Ооочень вкусно!Спасибо-спасибо!!! :)
  • 16.01.2009 00:47
    ЯВенера
    diakon рада, что понравилось, и спасибо за Ваш совет, очень дельный!
  • 16.01.2009 15:41
    kaliningrad
    очень люблю уху из сёмги,с морковью вижу впервые,надо попробовать.5!
  • 05.03.2009 19:31
    olhow
    пока дочитал, слюна залила ноутбук :) спасибо! пойду готовить :))))
  • 20.07.2009 22:06
    olhow
    приготовил, жене очень понравилось! готовлю еще раз ;)
  • 23.07.2009 15:28
    ЯВенера
    Упс..., что-то сбой какой-то в системе... Дописываю... жену надо любить, баловать и вкусно кормить :) МОЛОДЕЦ!!!
  • 23.08.2009 03:43
    stef123
    только что приготовил и попробовал. Просто супер! спасибо за рецепт!
  • 14.09.2009 13:17
    rishelie
    Вчера готовили эту уху на костре, это просто ЦАРСКАЯ УХА!!! Все были в восторге, 100 баллов из 100!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
  • 18.09.2009 04:23
    ЯВенера
    stef123, rishelie, я очень-очень рада, что Вам понравилось :), спасибо ОГРОМНОЕ за отзыв :)
  • 08.10.2009 20:39
    olhow
    венерик, мой пузатик любит всё что я готовлю :)
  • 25.04.2012 11:52
    tatian-1956
    Красивая уха в красивой посуде!!! А я никогда не готовила уху с засыпками. Вот, возьму и сварю. Благо в морозилке уже месяц болтаются запчасти после разделки форели на засолку! Спасибо, Венера, за рецептик!!! И вообще, какая хорошая идея с "расцвечиванием"старых рецептов!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт