Быстрое дрожжевое тесто без хлопот

Фото к рецепту: Быстрое дрожжевое тесто без хлопот

Домашняя

30 мин.

Не определен

192138

18

51

24 декабря 2008, 22:40

Ингредиенты

  • 3 ст. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (сверхом)
  • 100 г. свежих дрожжей (или 2 мал. пакетика сухих)
  • 8 ст. муки
  • 1 ст. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Воду, сахар, соль и дрожжи смешать и поставить в теплое место на 15 мин. (желательно воду взять теплую)

2. Добавить просеяную муку и подсолнечное масло. Все хорошо вымесить. (при замешивании я сначала добавляю половину порции муки, потом половину порции подсолнечного масла, после оставшуюся часть муки и на последок остатки подсолнечного масла)

3. Из теста формируем пирожки или пироги, выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и даем постоять немного, чтобы тесто поднялось (5-10 мин.)

4. Ставим в духовку.

Дополнительная информация

Рецепт для молодых хозяек - когда первый раз сталкиваешься с дрожжевым тестом возникают трудности. Главное хорошо вымешивать тесто. На 2 пирога я беру в два раза меньше продуктов. Вкусно и быстро. Вместо подсолнечного масла можно взять домашнюю сыворотку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
24.12.2008 22:53
Ответить
...я беру иногда вместо воды сыворотку... а так 5!
goldfish111
24.12.2008 23:02
Ответить
спасибо за оценки!
cus-pus
24.12.2008 23:17
Ответить
забираю , спасибо 555555555555555
tan-taan
24.12.2008 23:20
Ответить
я правильно поняла 1 стакан подсолнечного масла?и желательно укажите сколько грамм в ваших стаканах.
goldfish111
24.12.2008 23:29
Ответить
стакан 250 граммовый (у меня еще обычный граненый, по каемку)
goldfish111
24.12.2008 23:31
Ответить
да, подсолнечного масла. Но я, как уже и писала в дополнении, беру половину нормы. У нас семья из 3-х чел. и нам 2-х пирогов хватает.
azzurro07
24.12.2008 23:46
Ответить
100 гр. дрожжей на 1 кг. муки?не многовато ли?
goldfish111
25.12.2008 00:07
Ответить
рецепт проверен, я только из этого теста делаю пирожки и пироги. 100 г. СВЕЖИХ дрожжей, а сухих быстродействующих 2 пакетика по 11 г. Еще раз повторю на половину нормы я беру 1 пакетик сухих дрожжей и 4 стакана муки (стаканы без горки по каемку, если граненый, и если обычная чашка то доверху)
ева-мария
25.12.2008 00:15
Ответить
Отлично!И возни никакой.Рецепт забираю.Вам,конечно,5.Ответьте мне пожалуйста:пирожки на следующий день очень черствые или нет,а то я ищу тесто,которое не черствеет быстро?
goldfish111
25.12.2008 00:20
Ответить
Я, если остаются пирожки, накрываю полотенцем и ставлю в холодильник. На следующий день можно разогреть (или в микроволновке, духовке или как я в ростере).Получаются как свежие. А можно и так на столе на ночь оставить, смотря какая начинка. Но только обязательно накрыть чем-нибудь.
christymar
25.12.2008 00:25
Ответить
я покупАЮ готовое,но ваше попробую 5
yleavna
25.12.2008 00:43
Ответить
По-моему мнению, на такое кол-во муки много дрожжей,соль, как и жиры тормозят развитие дрож. грибков, поэтому масло надо добавлять в конце замешивания теста. Соблюдайте пропорцию: 1часть сухих дрожжей= 3 частям свежих(по весу).
sveetljacok
25.12.2008 01:52
Ответить
да на сыворотке булочки и хлеб пышнее 5+++
ofili
25.12.2008 09:33
Ответить
я делаю такое тесто, но только дрожжей кладу 50 граммов, а если на пироги то 2 ст.ложки сахара, а на булочки до 8 ст ложек
ofili
25.12.2008 09:34
Ответить
кстати его можно замораживать!
селена_к
25.12.2008 17:35
Ответить
Девчата, я и пироги и пирожки и даже пампушки к борщу пеку только по этому рецепту. Рецепт опробован и давно прижылся в нашей семье. Да. Если взять половину нормы указаных ингредиентов, получается два больших пирога. Ну очень вкусно:-)
рыжая я
05.11.2010 21:49
Ответить
Тесто-супер! 55555555 :)
jan
06.05.2012 09:31
Ответить
Вот такие рецепты я ОБОЖАЮ. Быстро дешево и здорОво! Вот жаль что время нужно самому узнавать сколько выпекать. +5 супер тесто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru