Беляши уфимские с бараниной и грибами

Ингредиенты

  • тесто:
  • ≈ 2 - 2.5 ст. муки
  • 1 - 2 яица
  • 2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 – 5 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 1 п. дрожжей (10 г.)
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха (или смесь перцев)

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.

Затем в дрожжевую массу добавляем соль, мускатный орех, растопленное масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в 2 – 3 раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется. Тесто готово.

Мясо режем на кусочки ≈ 1×1 см. Слегка обжариваем его, добавляем воды и тушим с солью под крышкой минут 10 - 15.

Грибочки режем меленько, добавляем к мясу. Тушим ещё минут 5 - 7, приправляем большим количеством чеснока. Фарш не должен получиться сухим.

От теста отщипываем кусочки величиной с мандарин, формируем «колобки». Колобки раскатываем на муке, в центр укладываем начинку, защипываем. Получился беляш.

Обжариваем беляши в кипящем масле на среднем огне до приятной румяности. Такие беляши подаются с горячим бульоном и соусами.

Пошаговые фото рецепта

Беляши уфимские с бараниной и грибами: шаг 1Беляши уфимские с бараниной и грибами: шаг 2Беляши уфимские с бараниной и грибами: шаг 3Беляши уфимские с бараниной и грибами: шаг 4

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте тесто дополняется смесью перцев, но мне больше нравится мускатный орех. А Вы выбирайте сами. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
24.12.2008 21:57
Ответить
невозможно удержаться и не соблазниться...
pinkflamingo1962
24.12.2008 22:07
Ответить
Первый раз вижу рецепт с жареной начинко-обычно начиняю сырым фаршем.Но по моему-это очень вкусно,мне например сразу захотелось сьест пару-тройку таких беляшиков!555
shushundra
24.12.2008 22:11
Ответить
Спасибо, заскакивайте - угощу!
leda07
24.12.2008 22:36
Ответить
Люблю такие вкусности 555555
ЯВенера
24.12.2008 22:36
Ответить
с такой начинкой беляши ещё не ела, нужно наверстать упущенное, 555!!!
bart
24.12.2008 22:43
Ответить
Хороши беляшики! 5+
favila
24.12.2008 22:55
Ответить
И мне парочку к чайку!5+
shushundra
24.12.2008 23:23
Ответить
Спасибо!
telegnoosik
24.12.2008 23:38
Ответить
це файно!
inesska
25.12.2008 03:09
Ответить
Отлично!
shushundra
24.04.2011 01:36
Ответить
Яйца добавляются на этапе 2, перед мукой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru