Каракатица фаршированная муссом из рыбы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем мусс:
Рыбу с яйцом, солью, перцем и специями измельчить в блендере или в мясорубке
Если прокручивать ингредиенты через мясорубку, то потом надо его взбить миксером с постепенным добавлением сливок.
Если в блендере - то сначала измельчаем рыбу, яйцо, специи, а затем добавляем сливки и еще взбиваем, удобнее использовать погружной блендер, он измельчает такую массу лучше.
Мусс сделали и поставили его в холодильник на 30 минут.
Промыть каракатицы и нафаршировать муссом, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в объеме.
На сковороду налить пару ст.ложек растительного масла, добавить сливки "на глаз", примерно 100-150 мл (в зависимости от того, много вы хотите соуса или нет и чем сливки жирнее, тем соус будет гуще), еще пару ст. ложек вина.
Довести соус до кипения.
Опустить в него каракатицы.
Тушить по несколько минут с каждой стороны.
В соус, по вкусу, можно добавить зелень, тобасско.