Schmalzkuchen
Ингредиенты
- 500 гр. муки (у меня ушло больше)
- 30 гр. свежих дрожжей
- 250 гр. молока
- 100 гр. сахара
- 100 гр. свиного жира
- 2 яйца
- 1 ч.л. натертой лимоной цедры
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску,сделать углубление.Внутрь налить дрожжи разведенные в 100 гр.теплого молока и 1 ч.л.сахара.Оставить на 20 минут.
Затем добавить остальное теплое молоко,соль,цедры лимона,сахар,свиной жир,яйца.
Все перемешать и вымесить очень хорошо тесто.Оно получается очень мягким,но в тоже время не липнет к рукам.
Оставить тесто на 10 минут.
Затем поделить его на части,каждую часть раскатать в круг 3-5 мм и порезать на кусочки.
Оставить на 20 минут.
Жарить в большом коль-ве масла до золотистого цвета.
Вылаживать на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.Посыпать сах.пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
клеопатра
Ответить21.12.2008 22:58
ну вот,хотела поделиться вкусным рецептом и заслужила тройку.Жалко.В Германии такие пончики продаются только на рождестви пользуются большой полулярностью.
federal
Ответить21.12.2008 22:58
ВИКУЛЬ.5!
marsik
Ответить21.12.2008 22:59
мне понравился рецепт ))) от меня 5. Только вопрос: зачем свиной жир?
petrovapv
Ответить21.12.2008 23:00
Ну, вот и оценочка на"5" исправилась!!! И от меня 5555555!!!!!
клеопатра
Ответить21.12.2008 23:03
marsik,ну вот рецепт такой,поэтому они и называются schmalzkuchen (пироженые со свиным жиром).Он совершенно не чувствуется,но из за него тесто какое то особенное-я много пеку,но это тесто меня поразило своей мягкостью.
federal
Ответить21.12.2008 23:04
Вик,а чем его заменить,этот жир?
sama_ja
Ответить21.12.2008 23:07
круть!
555
sarahmcleod
Ответить21.12.2008 23:09
За такие пончики только 5+
клеопатра
Ответить21.12.2008 23:16
Ириш,я даже не знаю,что тебе ответить.В рецепте написано-жир.Конечно можно было бы заменить его подс.маслом,но вкус уже будет совсем другой.А почему ты спрашиваешь за замену?Тебя смущает то,что это жир?
federal
Ответить21.12.2008 23:24
ВИКА,у нас его просто нет
клеопатра
Ответить21.12.2008 23:28
Ириш,ну он везде должен продаваться.Посматри-Schweine -Schmalz.
sherta
Ответить21.12.2008 23:50
Замечательные прянички. 5.
манюша
Ответить21.12.2008 23:56
С наступающими праздниками! 5+
begi
Ответить22.12.2008 00:00
Замечательный рецепт! Спасибо! Только 5+++++++!
mimi
Ответить22.12.2008 00:09
Викуся, какие штучки!
pinkflamingo1962
Ответить22.12.2008 00:10
federal Ирина,попробуй на топлёное масло заменить,вкус будет конечно не тот,но ближе и лучше,чем с подсолнечным маслом.Со свиным жиром выпечка вообще получается очень воздушная-лучше чем с маргарином,дома жир свиной был всегда в достатке,а маргарин раньше сами знаете какой был,так пекла с жиром.
Знаю такую выпечку,вкусно,но много не сьеш.За рецептик 555
пики
Ответить22.12.2008 00:15
Здорово!5
irina-kolyshkova
Ответить22.12.2008 00:48
Красота!!!Вкусняшка!!!5555555555
kristinastasyuk
Ответить22.12.2008 00:57
наверно вкусно
варуник
Ответить22.12.2008 00:58
По моему,вкусно!
favila
Ответить22.12.2008 01:08
И мне нравится!5+
oksana malzew
Ответить22.12.2008 01:22
5+!!!
mu-shu
Ответить22.12.2008 01:28
5+5+5+!
клеопатра
Ответить22.12.2008 01:52
девочки всем огромное спасибо!Попробуйте,это действительно вкусно-не пожалеете!
maleta
Ответить22.12.2008 01:53
...555...
душечк@
Ответить22.12.2008 12:22
Очень интересно 5!!!
сальцо
Ответить22.12.2008 23:06
Я тоже много готовлю на свином жире и сладкие пироги, и другую выпечку. Она особенная и готовится быстро. А пироги мои считаются фирменные, друзья едят нахваливают, рецепт спрашивают, я молчу, потому что как скажешь, ч то жир присутствует, аппетит пропадет. Поэтому молчу, и ни у одной подруги моего пирога не попробовала.
машенька-84-
Ответить23.12.2008 02:42
Отличный рецепт,я такие пончики очень люблю.От меня тоже 5,заберу себе.
marin4ik-1
Ответить27.01.2009 15:28
Vika, nu vot kak eto ja recept tvoj propustila. Molodez!!! O4en simpati4nye, i dumaju obaldenno vkusnye. A Zhir deistvitelno, mi v derevne tolko na nem i strjapali, i v xleb, tozhe dobavljali, on polu4alsja osobennym. Spasibo za rezeptik!!!
амега
Ответить19.02.2009 21:23
Очень вкусно!5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты