Семечки жареные не от мартина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем на рынке или в магазине не обжаренные подсолнечные семечки.

Хорошо промываем их сначала в теплой, потом в холодной воде в дуршлаге или крупном сите.

Впитываем излишнюю влагу промоканием сухим полотенцем или салфеткой.

Сразу (чтобы влага все-таки не сильно впиталась в кожуру) отправляем семечки на раскаленную сковороду с толстыми стенками или (лучше) казан.

Постоянно помешивая, на сильном огне доводим семечки до "сухого", рассыпчатого состояния.

Огонь убавляем и, продолжая постоянно помешивать, жарим семечки до появления чуть заметного сизого дымка и характерного запаха (кстати, лучше не дожарить, чем пережарить).

Выключаем огонь и посыпаем семечки солью - чуть-чуть. Перемешиваем и пересыпаем в сухую посуду - в сковороде или казане их оставлять не надо, т.к. семечки могут перестоять и пережариться - а Вам это нужно?

После того как семечки остынут их желательно просеять/провеять - чтобы удалить остатки отделившейся при перемешивании шелухи и излишки соли.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alexgriffin
03.07.2007 18:28
Ответить
Это точно, их что жарить прикольно, что есть!
vano555
20.07.2007 21:40
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОСТО КЛАС
beidek
05.09.2007 05:06
Ответить
ja,zharu v duxovke,peremeshivat ne nado,uspevai vovremja probivat 4tob ne sgoreli
генрих
13.12.2007 23:10
Ответить
Покупать все же лучше на рынке,там есть выбор. Особенно хорош сорт "пузанок".Пожарили со знанием дела и полной мерой отвественности!5!!!
olga83
01.02.2008 20:38
Ответить
Зачем портить семечки солью, мне не понятно?!
корнев
04.02.2008 12:10
Ответить
немного соли - это на любителя, не переживайте)))
sher_
22.02.2008 13:31
Ответить
Попробуйте в казан или сковородку сначало налить чуть-чуть нерафинированного подсолнечного масла ( только чуть-чуть) и туда-же чуть-чуть соли, а потом высыпать чистые семечки. Семечки не будут маслянные, но аромат их раскроется.
корнев
23.04.2008 17:26
Ответить
согласен, но маслом стенки лучше даже смазать - как крылышком сковородку для блинов
marusja
08.08.2008 15:07
Ответить
Glavnoe s dushoi.5+:)
marusia
13.04.2009 04:58
Ответить
Спасибо 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru