Добавить рецепт
 

лапша Удон с морепродуктами - рецепт.

лапша Удон с морепродуктами
17.12.2008 18:36
 47735 2 30

 Кухня: Японская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Лапшу отвариваем в воде или в бульоне ( я отваривала в бульоне от варки второй половины морского коктейля доя другого блюда)

Морковку шинкуем, перчик тонко режем.

Пассируем овощи на сковороде, смазанной маслом.

В слегка спассированные овощи кидаем орской коктейль. Продолжаем пассировать.

На этом этапе я добавила в сковородку ложку соевого соуса, но это по желанию.

Когда морские гады окончательно разморозятся (минуты 3 спустя), кидаем туда же слитую лапшу.

Выливаем заливку.

Мешаем, мешаем, мешаем.

Когда лапша тщательно перемешается с прочими ингридиентами, блюда можно считать готовым.

Я выложила все это великолепие в большой салатник, и посыпала кунжутом, 1 десертная ложка.

Вкусняшка получилась, не хуже, чем в ресторане))))

Ингредиенты

морковь 1 шт

перец сладкий 1 шт

морской коктейль замороженный, 250 гр (1/2 упаковки), я не разсораживала.

собственно лапша ( в моем случае роль лапши исполняла паста-спагетти итальянского производства, на фото видно)1/2 упак.

соевый соус 1 ст. ложка

для заливки:

соус "Стебель бамбука" сладкий 2 ст. ложки

соевый соус 2 ст. ложки.

по желанию в заливку можно добавить:

вино сливовое (или любое другое вино)

капельку горчицы или васаби.

я добавила сливово-гранатового вина (1 ч.л.) и горчицу "на кончике ножа"

Пошаговые фото рецепта
лапша Удон с морепродуктами
лапша Удон с морепродуктами
лапша Удон с морепродуктами
лапша Удон с морепродуктами
Дополнительная информация о рецепте
В принципе, данное блюдо можно считать японской лапшой удон с большой натяжкой, и все же... по сути своей удон представляет собой ни что иное, как пшеничную лапшу. А что есть итальянская паста, как не лапша из твердых сортов пшеницы? Так же экспериментальной можно считать заливку из сладкого и соевого соусов, идея целиком и полностью принадлежит мне, чем заправляют удон японцы, мне неведомо. И, наконец, пару слов о том, почему, сосбвенно, я замутила весь этот псевдо-японский удон. Сегодня у моего любимого мужчины и по совместительству, большого любителя японской лапши с морепродуктами, день рожденья! И этот удон-эксперимент целиком и полностью посвящается ему, ненаглядному! Кирюша, я тебя люблю!)))))))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
30 человек
оценили
Сохранить
рецепт
24 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 27.06.2010 04:25
    ptica86
    Оооочень вкусно!!!! Огромное спасибо за рецепт:*. Недавно купила удон и васаби, а "морские гады" в морозилке всегда имеются(очень уж я их люблю), так пару дней рыскала в нете, выбирала что бы приготовить. Рецепт сразу понравился, готовится легко, родные приговорили блюдо минут за пять:).
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт