Праздничный кекс "шоколад, кофе и другое...""
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар,соль и яйца взбить в белый крем. Добавить разогретое слив масло,муку и пекар порошок.
Выкладываем тесто в смаз маслом форму.Запекать 45 мин при 180". Затем вынимаем кекс из формы и охлаждаем на решетке
3 ст л кофе отлить и отставить. К остальному добавить ром (кофе охлажденное)
Для начинки в кастрюльке смешиваем сливки,наломанный шоколад,масло и растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая. Ставим в холод место остудить.Затем взбиваем миксером на большой скорости,до увеличения в обьеме~в 2 раза
Нарезаем наш кекс по горизонтали на 4 части.Кладем первый корж,пропитываем кофе с ромом,сверху смазываем шоколадным кремом. Со следующими слоями поступаем точно так же.
Верхний слой оставляем без крема.
Для глазури растопить шоколад и масло,добавить отставленные 3 ст л кофе и сах пудру. Хорошо смешиваем и заливаем наш кекс.Сверху-рубленные орехи
Желательно дать отстоятся кексу ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Дополнительная информация
У меня кекс стоит пока не застынет глазурь.Крем получается не жидкий. Хорошо и удобно его ,выложив,разравнивать ножом,постоянно смачивая оный в воде.Орехи можно использовать любые.Сам кекс,после выпечки,получается очень воздушным.Форма для выпечки кексов-23 см