Черничный песочный пирог

Фото к рецепту: Черничный песочный пирог

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

8708

36

62

16 декабря 2008, 00:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику сполоснуть, выложить в сито оттаивать, собирая сок в миску.

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток, взбитый с 2 ст.л. воды и вымесить тесто руками.

Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, Выпекать в духовке 15 минут при 200*. Бумагу с фасолью не клала, т.к. форма специальная, и важна была ее противоположная сторона.

Оттаявшую чернику выложить в тестовую основу пирога, посыпать сахарной пудрой.

Приготовить заливку: взбить яйцо, добавить сливки и сок черничный. Перемешать, залить чернику, поставить запекать в духовку на 25 минут при темпратуре 190*.

Хорошо идет со взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Черничный песочный пирог: шаг 1Черничный песочный пирог: шаг 2Черничный песочный пирог: шаг 3Черничный песочный пирог: шаг 4Черничный песочный пирог: шаг 5Черничный песочный пирог: шаг 6Черничный песочный пирог: шаг 7Черничный песочный пирог: шаг 8

Дополнительная информация

В августовском номере журнала "Гастроном" нашла рецепт пирога со смородиной. Тесто делала по этому рецепту, а вот начинку сделала по типу абрикосового пирога, но вместо абрикосов - замороженная черника. К тому же новую форму для выпечки хотелось обновить...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
16.12.2008 00:45
Ответить
Класс 5555....
Nathalya
16.12.2008 00:45
Ответить
ух ты, 5!
mimi
16.12.2008 00:49
Ответить
какой славный! очень люблю песочные пироги с ягодами!
larcik
16.12.2008 00:52
Ответить
классно как всегда 5+++++.
siyanie
16.12.2008 00:57
Ответить
Супер!5!
lorxen1
16.12.2008 00:57
Ответить
вкусно-5+ тесто тонкое при выпечке получилось(или так на фото кажется),а начинки многовато,но это на любителя
fanny
16.12.2008 01:02
Ответить
Тесто тонкое, а начинка занимает все, отведенное для нее пространство.
алёнушка777
16.12.2008 01:02
Ответить
по мне-меньше теста в песочном варианте и больше начинки,5
daisy
16.12.2008 01:06
Ответить
Олечка! А если у меня черника, протертая с сахаом? Не подойдет? 5+
lushka-dushka
16.12.2008 01:18
Ответить
Олечька с обновкой,пирог супер:) 5555555
bart
16.12.2008 01:41
Ответить
А где фото новой формы? Пирог классный! Люблю с черникой. 5+
fanny
16.12.2008 01:43
Ответить
Свет, думаю подойдет, только послаще будет. Фото формы, щас сделаю.
skoslik
16.12.2008 02:13
Ответить
Люблю пироги с черникой!5!
sweta1
16.12.2008 02:14
Ответить
чернику обожаю,вкусно у Вас,5!!!!
кыш
16.12.2008 02:17
Ответить
Очень вкусный пирожок!
makakulja
16.12.2008 02:35
Ответить
Люблю песочные! Можно, наверное, и с другими ягодами? И форма у меня такая есть! Спасибо! 5+++
fanny
16.12.2008 02:40
Ответить
Наташа, конечно можно с любыми.:)
alice_catty
16.12.2008 03:00
Ответить
ээх, мне б сейчас кусочек...
strelec148
16.12.2008 03:00
Ответить
очень сочный пирог...5!
favila
16.12.2008 03:22
Ответить
Впечатляющий пирог!!!555
bart
16.12.2008 03:37
Ответить
Оля,спасибо за фото.Надо и мне такую поискать,хотя сомневаюсь что у нас есть.
эльчинька
16.12.2008 03:49
Ответить
Меньше теста,больше ягод-это то что надо!555
christymar
16.12.2008 04:18
Ответить
тоже люблю чернику,а форма действительно хорошая.спасибо 555
loredana
16.12.2008 04:30
Ответить
super!5555555555!
daisy
16.12.2008 08:57
Ответить
Олечка! Такая форма у меня есть, но я не предполагала, что надо начинку класть, предварительно перевернув испеченный корж?!
улитка
16.12.2008 11:56
Ответить
Отличная форма - какой пирог удачный получился!!! С ягодами у нас туго, но недавно попалась замороженная клюква, подойдет или не портить корзинку? :)
kidlog
16.12.2008 13:33
Ответить
...вкусненький пирог, вот бы сейчас кусочек %) !) 5+++
fanny
16.12.2008 14:43
Ответить
Всем спасибо за отзывы! Марьян, я даже и не знаю насчет клюквы, ее наверное надо бы подавить и с сахарком, а то очень кисло будет. Лучше другое что-то, может консервированные ягоды, если мороженые не продают? Светик, ага, она для заливных пирогов как раз предназначена. Там даже картинка сопроводительная была.
lanarad
16.12.2008 15:30
Ответить
5. Просто, классно!
lola45
16.12.2008 17:26
Ответить
Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
улитка
16.12.2008 17:50
Ответить
Оленька, спасибо, то что с сахаром понятно, я тоже засомневалась :-)Разве если только желатин добавить))))))))))
oksana malzew
16.12.2008 20:57
Ответить
5+!!!
natashka111
16.12.2008 22:07
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!и когда всё успеваешь?а слабо с пирогом и в БИБИРЕВО?А? 555555+++++
fanny
17.12.2008 03:02
Ответить
Наташ, этот пирог рассыпется по дороге, он очень хрупкий. Так что, лучше вы к нам!;) (Я с 22 по 26 в отпуске, намекаю)
natashka111
17.12.2008 10:03
Ответить
намёк понял!
Inna_2107
09.08.2009 17:55
Ответить
Очень форма интересная , надо посмотреть в наших супермаркетах и на базарах... Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru