Пончики - суфганиёт
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 5 гр. сухих дрожжей
- 1 пакетик пекарского порошка
- 0,5 ст. теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- для глазури(2 минуты в микро на среднем режиме):
- плитка шоколада 100 г
- 20 гр. слив. масла
- 2 ст.л. молока
- разноцветные конфетки для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с сахаром и теплой водой.
Смешать с мукой и пекарским порошком до состояния густой сметаны . Дать тесту подойти -час, полтора. Количество должно увеличиься вдвое.
Жарить во фритюре, выкладывать столовой ложкой .
Каждая суфгания жарится отсилы полминуты.
Готовые горячие пончики полить глазурью и посыпать конфетками.
Дополнительная информация
у нас праздник Ханнука приближается, положено такие вот каллорийные бомбы кушать ))))))) кстати, на следующий день они тоже сочные и вкусные - хранить в закрытой посуде
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maleta
Ответить15.12.2008 22:09
...555...
slava-k
Ответить15.12.2008 22:23
Не сомневаюсь,суфганийот невероятная вкуснятина,но они круглые!Такая уж у них форма!5
federal
Ответить15.12.2008 22:30
а зачем ещё и пекарский поррошок? 5!
алёнушка777
Ответить15.12.2008 22:56
понравилось 5
daisy
Ответить15.12.2008 22:57
Я тоже очень удивилась тому, что положили и дрожжи и пекарский порошок.5+
mamochka55
Ответить15.12.2008 23:04
ya znayu chto ih nyjno cformirivat v shariki i ostavit eshe na vremya chtob oni eshe podoshli,stali vozdyshnee a potom eti kryjochki jarit . vam spasibo za recept!
Nathalya
Ответить15.12.2008 23:08
красотульки!!! 5!
mimi
Ответить15.12.2008 23:26
суфганиёт обожаю....такие большущие жирнющие вкуснющие!!!!
манюша
Ответить15.12.2008 23:30
Забираю Ваши бомбы. Авось не очень сильный удар о талии.... 5+!
ilmirik
Ответить15.12.2008 23:45
уф....какая же вкуснотища!!!
слов нет,одни эмоции!!
5+!молодец!
sweta1
Ответить15.12.2008 23:58
очень хочется попробовать такую бомбочку,.....5!
mic-mic
Ответить15.12.2008 23:59
пекарский порошок - чтоб пышнее были (так и получилось, хотя может и без него выйдет хорошо) . Форма должна быть конечно круглая - у магазинных, но из этого теста получается домашняя непонятная))))).
mic-mic
Ответить16.12.2008 00:00
спасибо за пятерки!!!!!
чара
Ответить16.12.2008 01:04
Ну так у магазинных форма круглая, потому что их автомат выдавливает. А дома, какой формы плюхнется во фритюр, такой и будет. 5
Хаг самеах!
lorxen1
Ответить16.12.2008 01:12
красивые какие-5+
jelena_73
Ответить16.12.2008 01:22
555!!!!
bart
Ответить16.12.2008 02:13
Здорово! 5+
fanny
Ответить16.12.2008 02:29
Симпатичные!
lanarad
Ответить16.12.2008 16:09
5. Хороши "бомбы"! Веселого Вам праздника!
oksana malzew
Ответить16.12.2008 20:46
5+!!!
for_ever
Ответить07.03.2009 18:34
Жаль, что на Хануку такой рецептик хороший пропустила! Видно, что очень воздушные! 555555555555555 и 100 баллов - по-нашему! Возьму себе, можно приготовить и без праздника, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты