Фото к рецепту: Просто утка

Домашняя

2 мин.

Не определен

11407

30

57

12 декабря 2008, 12:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мои домашние как-то ппросили прриготовить утку. Вспомнив свой предыдущий опыт,решила внести что-то новое в процес.

Взяла утку, натела ее сольюи перцем снаружи и изнутрии оставили где-то на час.

Через час посадила ее на бутылку, предварительно натерев медом.

Стала периодически поливать ее соевым соусом, где-то кадждый час. Оставила ее на ночь.

С утра сняла ее с бутылки и положила в миску, вливвнутрь обазовавшйся внизу соус и вложила яблоки, чтобы все там пропитывалось.

Вечером положила ее в рукав и запекала в течении 2хчасов. 1кг-1час.

Получилась очень хрустящая корочка и сама утка тоже удалась.

Пошаговые фото рецепта

Просто утка: шаг 1Просто утка: шаг 2Просто утка: шаг 3

Дополнительная информация

Забыла добавить. Когда искала новую идею для утки, мне попалась книга "Блюда из утки", но не дала она мне интересного совета, кроме кровожадного, как разделывать утку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

васса
12.12.2008 13:08
Ответить
спасибо за рецепт!5! Я у многих спрашивала рецепт,но Ваш-лучший!
tamarik_80
12.12.2008 13:38
Ответить
вкусная уточка! 5!
fialka1
12.12.2008 14:00
Ответить
Вкусненько 555!
Nathalya
12.12.2008 14:18
Ответить
симпАтишная утка!
irina-kolyshkova
12.12.2008 14:32
Ответить
вкусняшечка 55555
алёнушка777
12.12.2008 14:50
Ответить
Я на бутылке курицу обожаю,теперь обязательно попробую и утку!5
katechka
12.12.2008 14:57
Ответить
Спасибо всем большое за оценки. Для аленушки - я на бутылку утку насаживала, чтобы ее поливать, а потом сняла с бутылки и положила внутрь яблоки, но Вы мне подали хорошую идею, сделать утку на бутылке. Спасибо. для Вассы - я даже покраснела от удовольствия. Спасибо
искож
12.12.2008 15:11
Ответить
Приветик!...Говорите "просто утка"????А сколько души владывается в подготовительный процесс (ПОЧТИ СУТКИ?).Это надо сделать обязательно, если одна ст лж меда+ соевого соуса не полная бутылочка+...а яблок сколько влезет (антоновки??? или сладеньких?)От меня пять+++.С Уважением.
katechka
12.12.2008 15:18
Ответить
Да. не более одной ст. ложки, чтобы не было очень сладко и обязательно надо сделать накануне, чтобы мед впитался в кожу, А кол-во яблок, сколько влезет, у меня вошло 2 средних, какие, не знаю, но точно не антоновка. У нас на даче что-то другое растет. Сильно не надо набивать, так как они увеличиваются в размере.
кыш
12.12.2008 15:19
Ответить
Молодец!!
светлячок 39
12.12.2008 15:19
Ответить
Уточка прелесть, + пять!
vese
12.12.2008 15:45
Ответить
ОТЛИЧНО
искож
12.12.2008 15:46
Ответить
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ,все записали и запомнили))))ЕСЛИ УТЯ ВСТРЕТИТСЯ - МИМО НЕ ПРОЙДУ,С Уважением.
yanyna
12.12.2008 16:17
Ответить
Знатная утка! 5!
lanarad
12.12.2008 16:24
Ответить
Просто вкусно! ;-) Французы и китайцы много и разнообразно утей готовят. Поищите рецепты в кухнях этих народов! Успехов!
lanarad
12.12.2008 16:24
Ответить
5, ессессно!
bratyury
12.12.2008 16:36
Ответить
Катя, зачот. Записываю твой рецепт, когда дойдёт очередь до утки - использую. Только место "Ессентуки", как у тебя, у меня будет стоять рядом пиво. В этом смысле даже хорошо. что готовить сутки. Яблоки можно мочёные положить, а вот что ты думаешь ещё насчёт лимона?
katechka
12.12.2008 16:47
Ответить
Юр, спасибо, насчет лимона - интересная мысль, Думаю, что лишним не будет.
irina90-60-90
12.12.2008 16:51
Ответить
ОТЛИЧНАЯ УТКА:) забираю!бум пробовать! СПАСИБО ВАМ!СПАСИБО МАМЕ! ПЯТЬ+ПЯТЬ!!!!!
eshumaeva
12.12.2008 16:53
Ответить
как замечательно вовремя вы с рецептом. муж давно просит утку приготовить, а я все не решаюсь, а теперь уж наверняка... забираю! и, конечно же, огромная 5!
tatjana70
12.12.2008 16:55
Ответить
Думаю бесподобно.сегодня замариную а заааавтра у меня проба рождественской утки. Бум наслаждаться. ВАМ 10.
katechka
12.12.2008 18:46
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМММ!!!:):):):):)
f-1111
12.12.2008 23:10
Ответить
Сказать СУПЕР - ни сказать ничего!!!!!
jem4ug.l
12.12.2008 23:11
Ответить
Отлично!555555555
искож
13.12.2008 01:12
Ответить
Спасибо - не спасибо ...а уточка на бутылке уже мысли думает)))))))))))))))))))))))(встретила таки и очень этому рада).С Уважением.
jelena_73
13.12.2008 16:19
Ответить
вкусная уточка!!!!!
oksana malzew
15.12.2008 04:10
Ответить
5+!!!
irusya.by
19.01.2009 20:03
Ответить
Катрин, какая она у тебя.... возбуждает.... аппетит... завидую....... если решусь купить её.... утку, приготовлю только так.... 5 с огромным плюсом
kullema
05.02.2009 17:21
Ответить
Да кушать захотелось!!!
elena-zaitceva-7
16.07.2009 13:29
Ответить
Как я такое чудо раньше не заметила?! Как раз думаю, что к приезду мужа сочинить.. 5+! Она даже на вид сочная-сочная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru