Добавить рецепт

СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ - рецепт.

СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ
11.12.2008 20:33
 74925 78 172

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Варианты: Скумбрия пряного посола, СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ

Как приготовить

Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать

головы и хвосты,промыть под холодной водой.

ГОТОВИМ МАРИНАД:

В кострюлю наливаем воду,добовляем специи,

доводим до кипения,выключить огонь, остудить.

Заливаем рыбу процеженным маринадом и ставим

в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.

Ч/з 2 дня достать рыбу,порезать на куски,

пероложить в банку залить раст.маслом.

Ингредиенты

2-3шт.скумбрии

1 литр воды

100гр.сахара

100гр.соли

16 горошин душистого перца

5 шт.гвоздики

4 лавр.листа

8 гор.кориандра(растереть в порошок)

Пошаговые фото рецепта
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ
Дополнительная информация о рецепте
Рыба получается очень вкусная и нежная, попробуйте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
172 человек
оценили
Сохранить
рецепт
419 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 11.12.2008 20:37
    mar33_33
    Буду делать обязательно!!! 5 уже слюнки текут!
  • 11.12.2008 20:45
    koshka_1983
    Спасибо за рецепт, обязательно попробую Ваш вариант маринада!
  • 11.12.2008 20:52
    katechka
    У меня текут слюньки, очень люблю эту рыбку. К сожалению, не всегда она бывает свежая в магазине. А рыбу Вы использовали размороженную?5
  • 11.12.2008 21:33
    lud.ok86
    По-моему у всех глядя на рыбку обильное слюноотделение! У меня в том числе!5555
  • 11.12.2008 21:54
    kidlog
    Забираю, рыбу люблю и рецептик понравился... :) 5!!!
  • 11.12.2008 22:08
    tamarik_80
    Ура! Это именно тот рецепт, который я давно искала. СПАСИБО! 555+++!!!
  • 11.12.2008 22:11
    tamarik_80
    А если рыбку сразу порезать порционно и засолить? Можно ведь? И можно ли использовать уже молотый кариандр? А то целого у меня нет:(
  • 11.12.2008 22:17
    зиша
    И рыбка есть и картошечка ниже появилась осталось только 100 гр найти :)
  • 11.12.2008 22:20
    antonov-081971
    tamarik 80 кориандр можно молотый,а рыбу лучше целую,меньше впитывает соли,чем резаное.
  • 11.12.2008 22:27
    len(tochka)
    Большое спасибо за рецепт! Ставлю 555,усиленно глотая слюну :)а сколько можно потом хранить в масле? ну чтобы знать,сколько сразу засолить)))
  • 11.12.2008 22:33
    antonov-081971
    в холодильнике можно хранить,но она долго не задерживаеться,лучше делать 2-3 рыбки,пока ешь можно другую партию поставить,спасибо всем.
  • 11.12.2008 23:41
    skoslik
    Да уж,не думаю, что такая рыбка задержится в холодильнике:):):)5!
  • 11.12.2008 23:48
    laralaram
    Вам 5! Рыбу обожаю, но скумбрия не мой случай, всё же по вашему рецепту хочу сделать - сколько той жизни...
  • 12.12.2008 00:41
    music
    Как любитель скумбрии в любом виде,вам 5+.Добавлю к своей "копченой",будет полный набор.
  • 12.12.2008 11:40
    alana
    Эх!сколько раз себя ругала-"не заходи на сайт голодная,слюнями захлебнешься!" ВКУСНО!5555!
  • 12.12.2008 14:04
    lanarad
    Правду говоришь, alana! Уже помираю! Как же я уважаю такую рыбуську! 5! Мечта!
  • 13.12.2008 01:06
    vdi
    Супер! Отличный рецепт! Слюной изошла. Только 5
  • 17.12.2008 01:00
    vdi
    Очень аппетитно и красиво. Восторг да и только!
  • 26.12.2008 22:43
    ju_li1977
    А если маринад сварить на луковой шелухе рыбка получается красивая желтенькая
  • 27.12.2008 01:28
    andtoma
    а если другую рыбу взять, или это только для скумбри?
  • 27.12.2008 18:14
    antonov-081971
    andtoma Я пробовал и селёдку,тоже нормально,но предпочитаю скумбрию.
  • 27.12.2008 19:13
    ruppsieg
    Захлёбываясь слюной,пока не захлебнулась,хочу поблагодарить Вас!К,великому,сожалению в Германии скумбрии нет,но завтра-же куплю филе,какой-нибудь жирной и мясистой рыбы и попробую. 5++++.........
  • 28.12.2008 19:16
    doktorchirkov
    Можно взять жирную норвежскую сельдь.Рассол не кипятить просто берете рыбу засыпаете прянности и соль, заливаете холодной водой. Ставите на 5 суток в прохладном месте.После отделяете от костей филе, режете на кусочки пересыпаете луком нарезанным тонкими полукольцами заправляете оливковым маслом (можно добавить уксус или лимонный сок, но это на любителя)стоит еще сутки и можно есть.
  • 04.01.2009 16:25
    rfvbn
    Супер.Рука так и тянется за кусочком.Умнечка.55555+++++
  • 20.01.2009 00:32
    je-le
    попробовала приготовить,очень понравилось,замечательная рыбка!!!!!;)
  • 27.01.2009 18:24
    yuliyaott2008
    а может она и за сутки просолится??? а то уже терпежа нет!!! :)))))
  • 17.02.2009 00:57
    кетрин 3ета
    В субботу в раствор рыбку отправили, в понедельник скушали, обошлось без масла.ВКУСНЯТИНА! Пойду снова за рыбкой. СПАСИБО!!! Только5555....
  • 19.02.2009 23:48
    tosa
    Простенько, а как вкусненько!!!!!!! 5+5+5+5+5+5
  • 27.02.2009 02:41
    ritatka
    Не могла не написать,сделала рыбку по Вашему рецепту,ооочень вкусно.СПАСИБО!!!И конечно же 5+
  • 02.03.2009 00:38
    starfabiana
    Очень вкусно:особенно папе и брату понравилось!!!!Спасибо Вам!С уважением!!!
  • 12.03.2009 17:16
    a_l
    Спасибо большое! Очень вкусно!!! 5!!!
  • 15.08.2009 04:08
    adalat
    Ух ты какие аппетитные слюнки потекли 5555555
  • 19.01.2010 19:56
    schrek49
    респект рыбка получилась обьедение заложил новую вам 5555
  • 21.03.2010 21:29
    Metelь
    Делала по другому рецепту, теперь попробую по вашему :-)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт