Пицца с тыквой. декабрьский рецепт

Фото к рецепту: Пицца с тыквой. декабрьский рецепт

Русская

Не определен

20581

26

63

11 декабря 2008, 02:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Одна из лучших пицц сезона... Сам себе не верю, что так вкусно вышло. Но обязательно ли убеждать себя или других в этом? Помните, "Мы летим ковыляя во мгле, / на честном слове и на одном крыле, / бак пробит, хвост горит, но машина летит / на честном слове и на одном крыле". Не помните? А я-то МАИ закончил, помню. Через дорогу от нас был Пищевой институт, разве я знал, что потом судьба так тесно свяжет меня с ку.ру? Если бы знал, походил бы и туда на лекции.

Купил просто ве-ли-ко-лепную тыкву. В супере была уже почищена-вакуумирована-заботливо выложена на холодильный прилавок, нашёл нужного граммажа, принёс домой, жена сразу попросила отъёсть от неё.

Нет, сколько лет живём вместе - а всё удивляет. То авокадо утащит, а теперь вот сырую тыкву ест. И смотрит своими глазами в мои. Чего интересного в них нашла? Её-то красивые, ясен пень, а мои... Наверное, подлизывается. Вот уже второй кусок тыквы молча улыбаясь поволокла с собой.

Выставил духовку прогреваться на 250С. Быстро порезал оставшийся неутащенным овощ и потопил его в воде, довёл до кипения и оставил на медленном огне. Посыпал тефлонированную форму кукурузной мукой, смазал руки виноградным маслом, отковырнул порцию теста и соорудил основу для пиццы.

Пробил вилкой ровно 200 дырок, ударив ей в тесто 50 раз. Странно, поскольку у неё было три зубца. Но пересчитал ещё раз, дырок ровно 200... Бред какой-то. На здоровье! Так, значить... Налил виноградного масла и намазал основу кетчупом.

Тем временем выжарил бекон на подходящем огне, выпарил порезанные шампиньоны в волне и, посыпав всё приправами для пиццы, выложил на основу.

Добавил тыкву... Вот где красота! Хотя всё ещё сомневался, будет ли вкусно, уже не было сомнений, что красиво получилось.

Тончайшими кружками и полукругами порезал репчатый лук, декорировал блюдо и скрыл всё это великолепие обильными порциями тёртого сыра.

Готовилась пицца в прогретой духовке лишь около 15 минут, съели мы её наверное ещё быстрее.

"Вот дела... Ночь бела... / Все объекты разбомбили мы дотла.... / Бак пробит, хвост горит, но машина летит / на честном слове и на одном крыле"...

Пошаговые фото рецепта

Пицца с тыквой. декабрьский рецепт: шаг 1Пицца с тыквой. декабрьский рецепт: шаг 2Пицца с тыквой. декабрьский рецепт: шаг 3Пицца с тыквой. декабрьский рецепт: шаг 4Пицца с тыквой. декабрьский рецепт: шаг 5Пицца с тыквой. декабрьский рецепт: шаг 6Пицца с тыквой. декабрьский рецепт: шаг 7Пицца с тыквой. декабрьский рецепт: шаг 8

Дополнительная информация

Вы всё-таки сделайте, не пожалеете. Но - помяните моё слово - кропотливый рецепт. Да и душу вложить надо. В исходнике предлагалось подварить тыкву только три минуты, но пиццу выпекать целых 40 минут. Не представляю, зачем на выпечку нужно столько времени, строго говоря, даже пиццу на снимках я мог бы вынуть из духовки на пару минут раньше, она бы "дошла" на столе. Так что тыкву я варил немного дольше. А клип можно посмотреть вот здесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
11.12.2008 03:02
Ответить
За вложеную душу, за красоту, и просто за пиццу! Отлично!
алёнушка777
11.12.2008 03:06
Ответить
Как всегда изысканно,аппетитно и интересно прокомментировано,но увы...я тыкву не люблю а Вам конечно 555
челночок
11.12.2008 03:07
Ответить
А душу вкладывать надо обязательно!Куда ж без нее,без души то?! 5!
миндалька
11.12.2008 03:15
Ответить
Юра, спасибо за просто фантастическую пиццу! Завтра лечу покупать тыкву... Кстати, фото великолепны!
f-1111
11.12.2008 03:16
Ответить
Нет слов! С тыквочкой - модненько до гламурчика! Я бы сырокопченую колбаску добавила
vremir
11.12.2008 03:22
Ответить
Ну, вот и моя оценка пригодилась! Пятерочка то есть! :-) Почему 4? Не понимаю! Красота! Вкуснота! А каков слог! А стих! :-)) Вы, как всегда, великолепны в изложении материала, точнее продукта! :-)) Я у Вас учусь, О,Учитель!!! :-))
f-1111
11.12.2008 03:28
Ответить
Опять ночью и такой "Поорвежный" рецепт. А что ты днем делаешь?????? Теперь я хочу разобраться со своим холодильником!!!!Блин
siyanie
11.12.2008 03:32
Ответить
Тааааакой рецепт!!!! зачитаешься. Конечно 5!
ewrika2005
11.12.2008 03:33
Ответить
здорово,пять
Nathalya
11.12.2008 03:58
Ответить
ПЕРВОЕ, обожаю тыкву... да так, что грызу ее сырой и мой ребенок, кстати, тоже....ВТОРОЕ, как математик несколько раз перечитывала 5-й пункт... прочту, выйду из рецепта, сделаю круг по квартире, вернусь, прочту и далее по тексту... домашние начали подозревать в лунатизме... больше думать не могу, отношу к файлам "Секретных материалов" : инопланетяне, бермудский треугольник и прочее непознанное...ТРЕТЬЕ, очень нежное отношение к супруге - и будь рецепт не таким удачным, поставила бы 5 только за это третье!!!!!!!!!!!!
olaswan
11.12.2008 05:50
Ответить
Юрий,а скажи,что ты еще купил?Жена его удивляет...Меня в детстве страшно мама удивляла,придет из магазина,я ее спрашиваю: "Что вкусненького?",а она в ответ:"Все вкусненькое: молоко вкусненькое, хлеб вкусненький, творог вкусненький..." Тогда мне было грустно от прозы жизни, а теперь я улыбаюсь.Придет муж из магазина, пива ящик, молоко вкусненькое, хлеб вкусненький... И тут я улыбаюсь и говорю: "И я хочу пива", улыбаюсь и смотрю ему в глаза. Понял,да?,чего улыбается? Про пиццу разговор отдельный.Ты мне скажи,в каком состоянии лук пребывает.когда пицца готова?
tamarik_80
11.12.2008 06:00
Ответить
Сразу честно - тыкву не люблю. А 5 ставлю тоже за 3-ий пункт. Вас уже можно в красную книгу заносить, как вымирающий вид мужчин, которые так любят "глаза" своих жен (а еще, как мужчин - готовящих.Это вообще редкость). И вообще......(успокоившись, сняв розовые очки и собравшись после 3 пункта), в данном рецепте пиццу уже не оценивают после цифры 3 (уж дамы точно, а вы этим и пользуетесь)!!! Я ПРОТИВ
варуник
11.12.2008 06:02
Ответить
А по мне-главное,что много сыра:)! Тыкву то я не люблю...
sukhykh@hotmail.com
11.12.2008 06:29
Ответить
люблю тыкву в пице, особенно если вместо бекона ягнёнок! и сдобрить готовую пицу листьями базилика,, и йогуртом,,, прЭлесть
christymar
11.12.2008 06:42
Ответить
выглядит безподобно, с тыквой очень хорошая идея.555
christymar
11.12.2008 06:43
Ответить
выглядит безподобно, с тыквой очень хорошая идея.555
katerinka.kz
11.12.2008 10:03
Ответить
Огромное удовольствие получила от строк, где про любимые глаза...
светлячок 39
11.12.2008 11:05
Ответить
Попробуем приготовить, 5!
bratyury
11.12.2008 11:46
Ответить
Спасибо за комментарии... Наташа, ну, ты если и не сосчитала, всё равно поняла, да? Оля, лук надо резать очень тонко. Помнишь, как-то в одном из рецептов мы обсуждали всем обществом ту мысль, что порезанный очень тонко лук имеет другой вкус? Не помнишь? Ну, тогда поверь на слово, что обсуждали. Даже если бы остался сыроватым, и тогда был бы вкусным, но при такой высокой температуре за отведённое ему время лук в тонкой нарезке абсолютно спекается. А вот насчёт ящика пива ты заронила хорошую мысль!
fim
11.12.2008 12:09
Ответить
Юра! И за рецепт 555 и за вас пятёрищи! И спасибо за рассказы.
origa
11.12.2008 12:41
Ответить
Как всегда здорово! Пробегаю тут иногда мимо, заглядываю, про глаза жены читаю...
tatianowna
11.12.2008 12:59
Ответить
С кабачком приходилось, с тыквой обязательно попробуем.5
lanarad
11.12.2008 14:31
Ответить
5. Гарбуз уважаю крепко! Запекаю с травками, специями и оливковым маслицем в фольге (гарнирчик такой); золочу лепесточки в духовочке с сахарком и поедаю с теплым заварным кремом (дессертик); кабаковая каша ваще БОМБА и т.д. Пиццу не ела в такой вот транскрипции. Упущение! И если бы мой любимый супруг вдруг решился на кулинарный подвиг (раз он изобразил куриную грудку в карри-соусе, я героически половину сремыгала и теперь он "готовит" только take away к нашей обоюдной радости) да это подвижничество увенчалось успехом...думаю, смотрела бы на него многосегментарными стрекозьими глазами с утра и до вечера! Понравилась собственно пицца, песня и чувственно-грозовая обстановка в семье. Так держать, но на двух крыльях! :-)
katechka
11.12.2008 17:16
Ответить
После того, как жена смотрела в глаза не отрываясь, можно было дырки и не считать, потому что, получив столько энергетики и поддержки, которая просто льется из рецепта, невозможно было сотворить что-либо невкусное. Мое отдельное уважение за такое трепетное уважение к жене, какие вы счастливые!!! Тьфу3 раза. 5
bratyury
11.12.2008 20:41
Ответить
Спасибо всем заглянувшим на страничку, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, мнения, вопросы. Приятного аппетита и до новых встреч!
oksana malzew
15.12.2008 03:26
Ответить
5+!!!душевный подход к рецепту

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru