Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт - рецепт.

11.12.2008 02:59
 7607 26 625.04.6429719478039141.062

 Кухня: Русская

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • тыква очищенная - 750 г
  • мука кукурузная - только форму для пиццы посыпать
  • масло виноградное - на руки
  • тесто готовое - 350 г
  • масло виноградное - пару столовых ложек
  • кетчуп - 2/3 стакана
  • специи для пиццы готовые - по вкусу
  • грибы свежие шампиньоны - 250 г
  • бекон свежий - 150 г
  • лук репчатый свежий - 1 луковица
  • сыр Pizzarella тёртый (готовый) - 300 г
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • сыр Parmegano Grando Padano тёртый - по вкусу
Как приготовить

Одна из лучших пицц сезона... Сам себе не верю, что так вкусно вышло. Но обязательно ли убеждать себя или других в этом? Помните, "Мы летим ковыляя во мгле, / на честном слове и на одном крыле, / бак пробит, хвост горит, но машина летит / на честном слове и на одном крыле". Не помните? А я-то МАИ закончил, помню. Через дорогу от нас был Пищевой институт, разве я знал, что потом судьба так тесно свяжет меня с ку.ру? Если бы знал, походил бы и туда на лекции.

Купил просто ве-ли-ко-лепную тыкву. В супере была уже почищена-вакуумирована-заботливо выложена на холодильный прилавок, нашёл нужного граммажа, принёс домой, жена сразу попросила отъёсть от неё.

Нет, сколько лет живём вместе - а всё удивляет. То авокадо утащит, а теперь вот сырую тыкву ест. И смотрит своими глазами в мои. Чего интересного в них нашла? Её-то красивые, ясен пень, а мои... Наверное, подлизывается. Вот уже второй кусок тыквы молча улыбаясь поволокла с собой.

Выставил духовку прогреваться на 250С. Быстро порезал оставшийся неутащенным овощ и потопил его в воде, довёл до кипения и оставил на медленном огне. Посыпал тефлонированную форму кукурузной мукой, смазал руки виноградным маслом, отковырнул порцию теста и соорудил основу для пиццы.

Пробил вилкой ровно 200 дырок, ударив ей в тесто 50 раз. Странно, поскольку у неё было три зубца. Но пересчитал ещё раз, дырок ровно 200... Бред какой-то. На здоровье! Так, значить... Налил виноградного масла и намазал основу кетчупом.

Тем временем выжарил бекон на подходящем огне, выпарил порезанные шампиньоны в волне и, посыпав всё приправами для пиццы, выложил на основу.

Добавил тыкву... Вот где красота! Хотя всё ещё сомневался, будет ли вкусно, уже не было сомнений, что красиво получилось.

Тончайшими кружками и полукругами порезал репчатый лук, декорировал блюдо и скрыл всё это великолепие обильными порциями тёртого сыра.

Готовилась пицца в прогретой духовке лишь около 15 минут, съели мы её наверное ещё быстрее.

"Вот дела... Ночь бела... / Все объекты разбомбили мы дотла.... / Бак пробит, хвост горит, но машина летит / на честном слове и на одном крыле"...

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт
Фото приготовления рецепта: Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт
Фото приготовления рецепта: Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт
Фото приготовления рецепта: Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт
Фото приготовления рецепта: Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт
Фото приготовления рецепта: Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт
Фото приготовления рецепта: Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт
Фото приготовления рецепта: Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт
Дополнительная информация о рецепте
Вы всё-таки сделайте, не пожалеете. Но - помяните моё слово - кропотливый рецепт. Да и душу вложить надо. В исходнике предлагалось подварить тыкву только три минуты, но пиццу выпекать целых 40 минут. Не представляю, зачем на выпечку нужно столько времени, строго говоря, даже пиццу на снимках я мог бы вынуть из духовки на пару минут раньше, она бы "дошла" на столе. Так что тыкву я варил немного дольше. А клип можно посмотреть вот здесь.

Рецепт: Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
62 человек
оценили
Сохранить
рецепт
25 человек
сохранили
Комментарии
  • 11.12.2008 03:02
    passion1963
    За вложеную душу, за красоту, и просто за пиццу! Отлично!
  • 11.12.2008 03:06
    алёнушка777
    Как всегда изысканно,аппетитно и интересно прокомментировано,но увы...я тыкву не люблю а Вам конечно 555
  • 11.12.2008 03:07
    челночок
    А душу вкладывать надо обязательно!Куда ж без нее,без души то?! 5!
  • 11.12.2008 03:15
    миндалька
    Юра, спасибо за просто фантастическую пиццу! Завтра лечу покупать тыкву... Кстати, фото великолепны!
  • 11.12.2008 03:16
    f-1111
    Нет слов! С тыквочкой - модненько до гламурчика! Я бы сырокопченую колбаску добавила
  • 11.12.2008 03:22
    vremir
    Ну, вот и моя оценка пригодилась! Пятерочка то есть! :-) Почему 4? Не понимаю! Красота! Вкуснота! А каков слог! А стих! :-)) Вы, как всегда, великолепны в изложении материала, точнее продукта! :-)) Я у Вас учусь, О,Учитель!!! :-))
  • 11.12.2008 03:28
    f-1111
    Опять ночью и такой "Поорвежный" рецепт. А что ты днем делаешь?????? Теперь я хочу разобраться со своим холодильником!!!!Блин
  • 11.12.2008 03:32
    siyanie
    Тааааакой рецепт!!!! зачитаешься. Конечно 5!
  • 11.12.2008 03:58
    Nathalya
    ПЕРВОЕ, обожаю тыкву... да так, что грызу ее сырой и мой ребенок, кстати, тоже....ВТОРОЕ, как математик несколько раз перечитывала 5-й пункт... прочту, выйду из рецепта, сделаю круг по квартире, вернусь, прочту и далее по тексту... домашние начали подозревать в лунатизме... больше думать не могу, отношу к файлам "Секретных материалов" : инопланетяне, бермудский треугольник и прочее непознанное...ТРЕТЬЕ, очень нежное отношение к супруге - и будь рецепт не таким удачным, поставила бы 5 только за это третье!!!!!!!!!!!!
  • 11.12.2008 05:50
    olaswan
    Юрий,а скажи,что ты еще купил?Жена его удивляет...Меня в детстве страшно мама удивляла,придет из магазина,я ее спрашиваю: "Что вкусненького?",а она в ответ:"Все вкусненькое: молоко вкусненькое, хлеб вкусненький, творог вкусненький..." Тогда мне было грустно от прозы жизни, а теперь я улыбаюсь.Придет муж из магазина, пива ящик, молоко вкусненькое, хлеб вкусненький... И тут я улыбаюсь и говорю: "И я хочу пива", улыбаюсь и смотрю ему в глаза. Понял,да?,чего улыбается? Про пиццу разговор отдельный.Ты мне скажи,в каком состоянии лук пребывает.когда пицца готова?
  • 11.12.2008 06:00
    tamarik_80
    Сразу честно - тыкву не люблю. А 5 ставлю тоже за 3-ий пункт. Вас уже можно в красную книгу заносить, как вымирающий вид мужчин, которые так любят "глаза" своих жен (а еще, как мужчин - готовящих.Это вообще редкость). И вообще......(успокоившись, сняв розовые очки и собравшись после 3 пункта), в данном рецепте пиццу уже не оценивают после цифры 3 (уж дамы точно, а вы этим и пользуетесь)!!! Я ПРОТИВ
  • 11.12.2008 06:29
    sukhykh@hotmail.com
    люблю тыкву в пице, особенно если вместо бекона ягнёнок! и сдобрить готовую пицу листьями базилика,, и йогуртом,,, прЭлесть
  • 11.12.2008 06:42
    christymar
    выглядит безподобно, с тыквой очень хорошая идея.555
  • 11.12.2008 06:43
    christymar
    выглядит безподобно, с тыквой очень хорошая идея.555
  • 11.12.2008 10:03
    katerinka.kz
    Огромное удовольствие получила от строк, где про любимые глаза...
  • 11.12.2008 11:46
    bratyury
    Спасибо за комментарии... Наташа, ну, ты если и не сосчитала, всё равно поняла, да? Оля, лук надо резать очень тонко. Помнишь, как-то в одном из рецептов мы обсуждали всем обществом ту мысль, что порезанный очень тонко лук имеет другой вкус? Не помнишь? Ну, тогда поверь на слово, что обсуждали. Даже если бы остался сыроватым, и тогда был бы вкусным, но при такой высокой температуре за отведённое ему время лук в тонкой нарезке абсолютно спекается. А вот насчёт ящика пива ты заронила хорошую мысль!
  • 11.12.2008 12:09
    fim
    Юра! И за рецепт 555 и за вас пятёрищи! И спасибо за рассказы.
  • 11.12.2008 12:41
    origa
    Как всегда здорово! Пробегаю тут иногда мимо, заглядываю, про глаза жены читаю...
  • 11.12.2008 12:59
    tatianowna
    С кабачком приходилось, с тыквой обязательно попробуем.5
  • 11.12.2008 14:31
    lanarad
    5. Гарбуз уважаю крепко! Запекаю с травками, специями и оливковым маслицем в фольге (гарнирчик такой); золочу лепесточки в духовочке с сахарком и поедаю с теплым заварным кремом (дессертик); кабаковая каша ваще БОМБА и т.д. Пиццу не ела в такой вот транскрипции. Упущение! И если бы мой любимый супруг вдруг решился на кулинарный подвиг (раз он изобразил куриную грудку в карри-соусе, я героически половину сремыгала и теперь он "готовит" только take away к нашей обоюдной радости) да это подвижничество увенчалось успехом...думаю, смотрела бы на него многосегментарными стрекозьими глазами с утра и до вечера! Понравилась собственно пицца, песня и чувственно-грозовая обстановка в семье. Так держать, но на двух крыльях! :-)
  • 11.12.2008 17:16
    katechka
    После того, как жена смотрела в глаза не отрываясь, можно было дырки и не считать, потому что, получив столько энергетики и поддержки, которая просто льется из рецепта, невозможно было сотворить что-либо невкусное. Мое отдельное уважение за такое трепетное уважение к жене, какие вы счастливые!!! Тьфу3 раза. 5
  • 11.12.2008 20:41
    bratyury
    Спасибо всем заглянувшим на страничку, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, мнения, вопросы. Приятного аппетита и до новых встреч!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт